JS CSS HTML Исходник Информация AI Hub — несколько нейронок в одном окне (ChatGPT, Claude, Gemini)

Danil1ch

Участник
Автор темы
44
3
Сделал приложение для удобной работы с нейронками, решил выложить.

Суть:
Это десктопное приложение (Windows), где можно открыть несколько AI-сервисов в одном окне и не держать кучу вкладок в браузере.

Что есть:
  • ChatGPT, Claude, Gemini, Qwen и др. в одном месте
  • Можно открыть сразу несколько (split screen)
  • Отдельные сессии (не мешаются друг другу)
  • DNS/DoH настройки (если сервисы не грузятся)
  • Минималистичный интерфейс

GitHub:
https://github.com/Danil1ch/AI-Hub

Релиз:
https://github.com/Danil1ch/AI-Hub/releases

Если кто посмотрит — напишите, что думаете, особенно по UX и идее.

• Нравится
Реакции: Cirus.Lua

Deps

Известный
291
227
О да, как же я люблю обмазываться ИИ! Прям сплит-скрином обложиться и обмазываться со всех сторон. И электрон... ммм, как же я люблю кушать электрон, уууу! Обожаю, когда чтобы "не держать кучу вкладок в браузере", мне предлагают скачать еще один отдельный жирный браузер на полгигабайта, который с аппетитом отжирает остатки оперативы. Вкуснятина!

А если серьезно по идее и UX: Концепт хаба имеет право на жизнь, но техническая реализация - боль. Делать десктопную утилиту-обертку на электроне в 2026 году - это оверкилл. Почему не Tauri или Wails? Для таких тулзов критичен минимальный размер бинарника и околонулевое потребление памяти, а не таскание за собой всего движка Chromium. По факту ты не решил проблему тяжелых вкладок, а просто вынес их в отдельный, куда более прожорливый инстанс.

Danil1ch

Участник
Автор темы
44
3
О да, как же я люблю обмазываться ИИ! Прям сплит-скрином обложиться и обмазываться со всех сторон. И электрон... ммм, как же я люблю кушать электрон, уууу! Обожаю, когда чтобы "не держать кучу вкладок в браузере", мне предлагают скачать еще один отдельный жирный браузер на полгигабайта, который с аппетитом отжирает остатки оперативы. Вкуснятина!

А если серьезно по идее и UX: Концепт хаба имеет право на жизнь, но техническая реализация - боль. Делать десктопную утилиту-обертку на электроне в 2026 году - это оверкилл. Почему не Tauri или Wails? Для таких тулзов критичен минимальный размер бинарника и околонулевое потребление памяти, а не таскание за собой всего движка Chromium. По факту ты не решил проблему тяжелых вкладок, а просто вынес их в отдельный, куда более прожорливый инстанс.
Справедливая критика, спасибо.
Ты прав в главном: Electron не самый легкий вариант по размеру и памяти, и это осознанный компромисс.
Зачем он тут:
1. нужен был максимально быстрый релиз и предсказуемая работа webview с разными сайтами;
2. важны были единый UX, мультиокна, быстрый свитч и DNS-настройки в одном приложении;
3. для моей аудитории приоритет был «запустил и работает», а не минимальный размер бинарника.
Что по сути:
1. это не «ускоритель нейросетей», а удобная рабочая оболочка;
2. если цель, это минимальный вес и RAM, да, Tauri/Wails потенциально лучше;
3. миграция на более легкий стек рассматривается, когда функционал стабилизируется.
Если хочешь, могу обсудить конкретный план миграции/бенчмарки (RAM, startup time, размер сборки) — это как раз полезная обратная связь.

• Ха-ха
  • Bug
Реакции: Musaigen и Deps