- 14
- 98
Vice City
on Arizona Mobile
Многие могли уже видеть как кто-то играет на вайс сити с телефона в течение года, но эта была очень сырая версия, которую я посчитал невыполненной работой, и опубликовал только в своих каналах. И вот спустя год, когда у меня получилось сделать всё до конца, я хочу поделиться со всеми.
Поскольку это текстовая версия инструкции, то и описывать я буду ручной метод. (видео с автоматической установкой можно посмотреть тут)
I. Установка специального лаунчера со скриптами (если вы игрок оригинального и не знали про такой)
Установить можно тут https://arzmod.com/download?project=arizona или тут https://github.com/idmkdev/arzmod-patcher/releases/latest.
Данный лаунчер скачивается отдельно от оригинального и поэтому вы можете ничего не удалять и держать два клиента одновременно.
Советую скачивать х64 версию, так как я тестировал только на ней
Распаковываем архив в любой папке и заходим в папку VCMobile, и оттуда:
Папку monetloader переносим по пути /storage/emulated/0/Android/media/com.arizona.game(.git)/
В ней находятся VCConnect - отвечающий за переподключение к вайс сити серверу и CEFMobile - отвечающий за эмуляцию игры с ПК (с данным скриптом на мобайл сервере вас сразу забанит при входе, поэтому не забывайте удалить его если собираетесь зайти на мобайл сервер)
А папку files по пути /storage/emulated/0/Android/data/com.arizona.game(.git)/
В ней находятся файлы карты
После распаковки и переносов, у вас должен сущестовать путь, например /storage/emulated/0/Andoid/data/com.arizona.game(.git)/files/models/gta3_vc.img. Если существует - значит вы правильно перенесли
Если вы раньше ничего не устанавливали из этого, то никаких перезаписей у вас не попросит (может попросить слияние папок).
III. Вылет и заход на VC
Теперь когда все файлы установлены, мы можем вылетать на VC. До вылета на сервер присутствуют все оригинальные текстуры обычной карты, поэтому мы спокойно едем в аэропорт ЛС, покупаем билеты на ближайший рейс и следуем указаниям сервера.
Если таймер подошел или вы уже после авторизации в диалоге вылетели на VC, то у вас должен перезаписаться кеш и автоматически перезапуститься игра уже с VC сервером. Далее просто ждем загрузки/очереди, и в конце очереди успешно заходим. Теперь можно делать всё что и на ПК.
Примечания
- Большинство интерьеров имеют баги в виде отсутствия обьектов либо наоборот обьект какого-то здания мешающий проходам в интерьерах. Это из-за того что я полностью отгрузил модели гта и загрузил VC. Интерьеры можно было бы починить добавив из оставшихся обьектов, но их новый формат стриминга у меня не получилось разобрать. Гарантирую только работу интерьера центрального рынка, так как я его полностью восстановил сам.
- Все файлы VC применяются только при вылете на этот сервер и никак не могут помешать до вылета на него. До этого у вас полностью доступна оригинальная игра.
- С скриптом VCConnect можно летать и на другие сервера. Я не тестировал, но это тоже учитывалось.
- Банить за это не должны. Весь игровой процесс индетичен игре с ПК и преимуществ никаких нет. За год даже с неполной версией никого не забанили. В любом случае я не несу ответственности за ваш аккаунт и делайте все на свой страх и риск.