SA:MP ASI OpenSaa [SAMP 0.3.7 any]

Орк

Известный
Автор темы
519
498
Версия SA-MP
  1. 0.3.7 (R1)
  2. 0.3.7-R2
  3. 0.3.7-R3
  4. 0.3.7-R4
  5. 0.3.7-R5
  6. 0.3DL
Данный плагин отключает загрузку файлов из samp.saa и грузит все файлы из тех папок, где они должны лежать, без переименования файлов и без их перемещения в отдельную папку.

Исходный код (GPL3): https://gitlab.com/prime-hack/samp/plugins/OpenSaa

Установка: Все содержимое архива перенести в папку игры с заменой
Пересобрано и переделано нейросетью под версии R1, R2, R3, R3-1, R4, R4-2, R5-1, DL-R1
Никаких изменений в логике.

Установка не изменилась. Можно всё содержимое архива перенести в папку игры с заменой, но я бы рекомендовал всё содержимое архива перенести в отдельную папку в modloader и сделать минимальный приоритет папке.

Только помните, что тот timecycle24.asi капризный(крашит) к размещению TIMECYC.DAT в modloader

Вложения

• OpenSaa.zip
    304.6 KB · Просмотры: 20
  • source.zip
    4.4 KB · Просмотры: 15
Последнее редактирование:

chromiusj

Известный
Модератор
6,018
4,334
Если почитать нейрослопное описание, то возникает вопрос, не подкалывает ли легкое чувство недосказанности, мне если честно без разницы как это происходит, но если уж нейронка сама лезет в идб, и сама способна адрес найти, то вопросов нет, т.е не делая галлюцинацию на ровном месте. Насчет остального описания ничего не могу сказать, лишь то, что читая подобные описания, начинает немного болеть голова, т.к все эти пустые описания в виде плюсов и минусов вообще не к месту, лучше уж про функциональные требования и нефункциональные описать, от этого намного больше пользы будет (примерно на этом пункте я проверяю весь нейрослоп в премодере, и не знаю что с этим делать).
про CSAA2 вообще бред какой-то, я хуй знает, откуда оно взяло инфу про все это, если это не про тот гист от чела с опен мп, да и то, там часть бред, часть и так понятная
в чем прогон вообще: я не знаю, почему это выложили отдельной темой, в чем проблема опубликовать это в тему оригинального плагина/предложить пулл реквест/сдлелать сальто

• Нравится
Реакции: Funny Rofl и Орк

Орк

Известный
Автор темы
519
498
Если почитать нейрослопное описание, то возникает вопрос, не подкалывает ли легкое чувство недосказанности, мне если честно без разницы как это происходит, но если уж нейронка сама лезет в идб, и сама способна адрес найти, то вопросов нет, т.е не делая галлюцинацию на ровном месте. Насчет остального описания ничего не могу сказать, лишь то, что читая подобные описания, начинает немного болеть голова, т.к все эти пустые описания в виде плюсов и минусов вообще не к месту, лучше уж про функциональные требования и нефункциональные описать, от этого намного больше пользы будет (примерно на этом пункте я проверяю весь нейрослоп в премодере, и не знаю что с этим делать).
про CSAA2 вообще бред какой-то, я хуй знает, откуда оно взяло инфу про все это, если это не про тот гист от чела с опен мп, да и то, там часть бред, часть и так понятная
в чем прогон вообще: я не знаю, почему это выложили отдельной темой, в чем проблема опубликовать это в тему оригинального плагина/предложить пулл реквест/сдлелать сальто
Описание-сравнение действительно лишнее. Добавил в порыве градуса. Суть в двух словах можно было написать CustomSaa2 и ModdedSAA занимаются хуйнёй, второе вообще только под одну версию. OpenSaa патчит патч сампа на загрузку оригинальных файлов
Насчёт сделать сальто. Можно, а зачем? Я хочу классов набрать побольше. Всё проверено, работает на указанных версиях

нейронка сама лезет в идб, и сама способна адрес найти
Codex, claude может и находит с первого раза, если правильно поставить задачу

Наглядный и простой пример работоспособности https://www.mixmods.com.br/2025/11/sa-proper-fixes/
Требования: OpenSaa, SkyGfx, Open Limit Adjuster и modloader
Папку Proper Fixes поместить в modloader и всё. Никаких переделок под custom.ide и ограничений

Mr. Reznitskiy

Известный
37
1
задумка интересная, но парустроковая реализация против вайбкодного чуда. что мешало тебе просто адреса переписать под советом того же ии? я тебе кидал в оригинальной теме - под плагин.сдк простейшую вариацию. Я конечно понимаю, одновременно все версии в одном файле, но камон..

и какой к черту R5-2? DL-R1?

Орк

Известный
Автор темы
519
498
Или для примера последняя публичная версия розы https://www.patreon.com/posts/rosa-january-148324164 тоже работает (пиздец 5гб качал ради теста) достаточно следовать этой инструкции https://github.com/jessicanataliagta/tutorials_for_gta/wiki/GTA-SA-‐-How-to-Install-RoSA-Evolved
1775773521202.png

1775773956824.png

1775774162517.png
1775774183281.png

1775773812023.png
1775773801320.png

и я только сейчас узнал, что уже сделали для всех версий уже давно
1775773914640.jpeg

Mr. Reznitskiy

Известный
37
1
Или для примера последняя публичная версия розы https://www.patreon.com/posts/rosa-january-148324164 тоже работает (пиздец 5гб качал ради теста) достаточно следовать этой инструкции https://github.com/jessicanataliagta/tutorials_for_gta/wiki/GTA-SA-‐-How-to-Install-RoSA-Evolved
Посмотреть вложение 290509

и я только сейчас узнал, что уже сделали для всех версий уже давно
Посмотреть вложение 290514
сомнительный какой то парень, хоть и задумки у него интересные в принципе, но без исходников все выкладывает

Орк

Известный
Автор темы
519
498
задумка интересная, но парустроковая реализация против вайбкодного чуда. что мешало тебе просто адреса переписать под советом того же ии? я тебе кидал в оригинальной теме - под плагин.сдк простейшую вариацию. Я конечно понимаю, одновременно все версии в одном файле, но камон..
Больше людей увидит, как обновят оригинальную тему удалю свою
и какой к черту R5-2? DL-R1?
Версии, которые тоже пользуются популярностью, второе в большей степени
сомнительный какой то парень, хоть и задумки у него интересные в принципе, но без исходников все выкладывает
Его рекомендуют напрямую в архиве с розой, но да, исходников нет, но смысл такой же, как у OpenSaa
1775775629814.png

Mr. Reznitskiy

Известный
37
1
Больше людей увидит, как обновят оригинальную тему удалю свою

Версии, которые тоже пользуются популярностью, второе в большей степени

Его рекомендуют напрямую в архиве с розой, но да, исходников нет, но смысл такой же, как у OpenSaa
Посмотреть вложение 290518
ну одно дело смысл, другое безопасность)
а по поводу R5-2 я про то, что ее не существует, в плане нумерации, выпускалась как R5-1 ну или в понятном случае релиз первый - просто R5. То что ты видел R5-2 это поправили наверное samp.exe но официального релиза такого не было. ну и 0.3dl по нумерации была R1 и единственным. так что обычно просто 0.3DL

Орк

Известный
Автор темы
519
498
ну одно дело смысл, другое безопасность)
а по поводу R5-2 я про то, что ее не существует, в плане нумерации, выпускалась как R5-1 ну или в понятном случае релиз первый - просто R5. То что ты видел R5-2 это поправили наверное samp.exe но официального релиза такого не было. ну и 0.3dl по нумерации была R1 и единственным. так что обычно просто 0.3DL
В связи с закрытием sa-mp.com я использовал версии dl-r1 и r5-2 из sa-mp.mp, на которые ссылаются open.mp.

Не доверять им можно, но других адекватных сайтов, где можно скачать эти версии, я не нашёл.

С другой стороны, есть samp.romzes.com, где последняя версия r5-1, на который ссылается pawn.wiki, но вот им я действительно не доверяю (хоть причин вроде нет не доверять).

Актуальный список версий получается такой: 0.3.7 R1, 0.3.7 R2, 0.3.7 R3 (или 0.3.7 R3-0), 0.3.7 R3-1, 0.3.7 R4, 0.3.7 R4-2, 0.3.7 R5-1, 0.3.7 R5-2, 0.3.DL-R1, 0.3.DL-R1-2, и я загорелся идеей обновить плагины под все версии, чтобы наверняка не прогадать. А то какой-то xsaa использует больше версий, чем я, не порядок.

Mr. Reznitskiy

Известный
37
1
В связи с закрытием sa-mp.com я использовал версии dl-r1 и r5-2 из sa-mp.mp, на которые ссылаются open.mp.

Не доверять им можно, но других адекватных сайтов, где можно скачать эти версии, я не нашёл.

С другой стороны, есть samp.romzes.com, где последняя версия r5-1, на который ссылается pawn.wiki, но вот им я действительно не доверяю (хоть причин вроде нет не доверять).

Актуальный список версий получается такой: 0.3.7 R1, 0.3.7 R2, 0.3.7 R3 (или 0.3.7 R3-0), 0.3.7 R3-1, 0.3.7 R4, 0.3.7 R4-2, 0.3.7 R5-1, 0.3.7 R5-2, 0.3.DL-R1, 0.3.DL-R1-2, и я загорелся идеей обновить плагины под все версии, чтобы наверняка не прогадать. А то какой-то xsaa использует больше версий, чем я, не порядок.
0.3.7 R1 R2 R3 R3-1 R4 R5
0.3DL

не обращай внимания на левые сайты, есть архивные репозитории инсталляторов сампа, а также moddb, и в том же open.mp перечень версий такой. а samp.mp просто занимаются хуйней.

Фактически актуальные версии с каким либо спросом
0.3.7 R1 R3(R3-1) R5
0.3DL

R2/R4 никуда не уперлись потому что следующие после них и так наследуют их исправления.

Идея может и прикольная, но вот реально применения не найдет
а этот Dante по поводу своих плагинов сказал - иди на вирустотал, у меня все плагины подписаны.. Ну его право

опять же, посмотри на версию sampfuncs того же. не было никогда интереса к R2/R4 особого

Орк

Известный
Автор темы
519
498
0.3.7 R1 R2 R3 R3-1 R4 R5
0.3DL

не обращай внимания на левые сайты, есть архивные репозитории инсталляторов сампа, а также moddb, и в том же open.mp перечень версий такой. а samp.mp просто занимаются хуйней.

Фактически актуальные версии с каким либо спросом
0.3.7 R1 R3(R3-1) R5
0.3DL

R2/R4 никуда не уперлись потому что следующие после них и так наследуют их исправления.

Идея может и прикольная, но вот реально применения не найдет
а этот Dante по поводу своих плагинов сказал - иди на вирустотал, у меня все плагины подписаны.. Ну его право
Да, я обосрался
0.3.7 R5-1 (любой источник) = 0.3.7 R5-2 (с sa-mp.mp)
0.3.DL-R1 (любой источник) = 0.3.DL-R1-2(с sa-mp.mp)
1775803672249.png

Позже исправлю

• Нравится
Реакции: Mr. Reznitskiy

ARMOR

Я креветка
Модератор
5,070
7,427
Насколько же всё разленились что даже паттерны ищут через нейронку, когда это занимает столько же времени сколько и поиск через нейронку

• Нравится
Реакции: Орк

Mr. Reznitskiy

Известный
37
1
Насколько же всё разленились что даже паттерны ищут через нейронку, когда это занимает столько же времени сколько и поиск через нейронку
не ну, накатить IDA 7.7 (ее еще найти надо и установить) процесс займет времячко если не сориентироваться где искать, ну и самый самый краткий ликбез по горячим клавишам и интерфейсу. Честно я не особо шарю в C++, но настроить проект, подключить все зависимости и субмодули, что-то написать банальное по мемори хакингу, что то нопнуть или поддать свои байты. Я научился примерно за один день. На второй день ушло idb samp r3 и samp r5 прочесывать и все свои патчи дислоцировать.

Когда желание ноль и чуть чуть понимания как все работает, то лучше уж наверно через нейронку, хотя сам к ней обращался чтобы она меня научила, но не за меня делала.