мало фпс на лаунчере аризоны

Vinniepooh

Новичок
Автор темы
3
0
дайте совет как повысить фпс на лаунчере арз, на трилогии фпса больше
комплектующие так се: rx 580, 16gb озу, i7-7700 4 ядра

менталейшн

Известный
1,319
237
  • Нравится
Реакции: Асука

Ksirks

Участник
44
7
лаунчер аризоны просто неоптимизированная хуня, а трилогию сначало вообще не аризона гей(мс) делала, а другие типы-энтузиасты поэтому скорее всего из-за этого код там оптимизированней

БеzликиЙ

Автор темы
Проверенный
1,925
1,131
а трилогию сначало вообще не аризона гей(мс) делала, а другие типы-энтузиасты
ну в чём-то ты прав, но там история ещё веселее - у трилогии за графику и за логику отвечают два разных движка, Grove Street Games по сути просто прибили графику Unreal Engine 4 к скриптам Renderware, оставшимся у них от мобильного порта, гвоздями. мобильный порт сам по себе относительно более оптимизирован, а тут ещё и обработку графики выносят в отдельный поток, вот вам и ебейший прирост фпса. на классике и графика, и логика вертятся в одном потоке, ожидающем процессор из 2004 года с максимум двумя ядрами, а тут аризона напихивает свои CEF, кастомные пакеты, фары и аксы, и вся эта логика выполняется без каких-либо намёков на параллелизм. у меня, например, фпс на арз не поднимается выше 30 потому, что очень много времени занимает функция, которая просчитывает положение аризоновских аксов на игроках - даже если я один в зоне стрима и на меня ни одного акса не надето

• Нравится
Реакции: Ksirks