Решено @ch0upp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CIIATb

Новичок
Автор темы
13
1
1. @ch0upp - https://www.blast.hk/members/574452/
2. 26.12.2025 - 20:20
3. https://www.blast.hk/threads/245899/
4. Написал человеку 22 декабря в 23:40 с просьбой написать скрипт. До этого писал мой кент, исполнитель сказал, что есть наброски, дал человеку тз, что нужен скрипт для ловли слотов из лавки, на все его вопросы ответил, вроде человек понял, что от него требуется (1 скрин). Сначала я не знал, чего я хочу от скрипта, позже определился и было итогове тз, которое исполнитель понимал и сделал всё по тз. Было много багов, скрипт крашился, человек оперативно фиксил. Но за 4 дня так и не был пофикшен основной баг - скрипт не ловит с определённой лавки. в первый день после обнаружения данного бага написал человеку, вроде как пофиксил, начинаю ловить во второй день, опять этот же баг, говорю, чтобы человек сам проверил на своей сборке, но он был занят. Прошу человека вернуть бабки, так как я не хочу ждать фикса год, он пишет, что я как-то не так тз дал и вообще моя вина. Хотя человек мог сам проверить баг. Но исполнитель понимал тз и сделал всё по тз, но критический баг не пофиксил. Бабки не возвращает, тянет время фикса, говорит другие заказы, хотя самому проверить данный баг ему ничего не мешает, он даже спросил номер лавки, я ему написал. Ниже скрины в хайде будут
5.
Скрытое содержимое могут видеть только пользователи групп(ы): Всефорумные модераторы, Администраторы, Модераторы

chromiusj

модерирую шмодерирую
Модератор
5,958
4,286
Сначала я не знал, чего я хочу от скрипта, позже определился и было итогове тз
Захотелось высказаться на эту тему, в качестве оффтопа:
1766772841591.png

Что же делать, если без внятного тз можно голову об стену расшибить, и пытаться высшими силами угадать что хочет заказчик? я приведу пример, не особо относящийся к инциденту темы, но все же: я как исполнитель работаю в определенной сфере, и бывает, появляются силы что-то выполнить на аутсорсе, но меня начинает раздражать когда мне пишут с целью спросить "пишу ли я скрипты", и ожидая ответы. Друзья, мне проще ответить какие скрипты/программы/термальные криптоанализаторы я не пишу, а не собрать все под гребенкой, поэтому я требую четкого и внятного ТЗ (не по ГОСТ 34.602-89, но все же) от заказчика в процессе общения, а если оно еще и в файле, то это просто прекрасно. По итогу вся рабочая личка у меня забита редкостным мусором где со мной здороваются/спрашивают пишу ли я что-то/лишь единицы конкретно что-то выделяют, но и то, этого недостаточно под полную конкретику, которую я прошу в своей теме.
В общем, в чем суть: уважаемые заказчики, пишите что можете, хоть любую деталь, которую вы считаете нужной и важной, подставляйте в свое ТЗ, не считайте, что от тонны воды в ТЗ исполнителю будет хуже, хуже будет тогда, когда в ТЗ ничего нет, и нужно либо самому додумывать, либо выпытывать из заказчика, проще уж отделить имеющееся, и у вас уже будут решены практически основные проблемы работы между заказчиком и исполнителем, остальное уже будет из ряда оплаты/технических приколов со стороны исполнителя, и уже на крайний случай что-то индивидуальное

• Нравится
  • Влюблен
Реакции: Tema05 и ch0upp

CIIATb

Новичок
Автор темы
13
1
Захотелось высказаться на эту тему, в качестве оффтопа:
Посмотреть вложение 283972

Что же делать, если без внятного тз можно голову об стену расшибиться, и пытаться высшими силами угадать что хочет заказчик? я приведу пример, не особо относящийся к инциденту темы, но все же: я как исполнитель работаю в определенной сфере, и бывает, появляются силы что-то выполнить на аутсорсе, но меня начинает раздражать когда мне пишут с целью спросить "пишу ли я скрипты", и ожидая ответы. Друзья, мне проще ответить какие скрипты/программы/термальные криптоанализаторы я не пишу, а не собрать все под гребенкой, поэтому я требую четкого и внятного ТЗ (не по ГОСТ 34.602-89, но все же) от заказчика в процессе общения, а если оно еще и в файле, то это просто прекрасно. По итогу вся рабочая личка у меня забита редкостным мусором где со мной здороваются/спрашивают пишу ли я что-то/лишь единицы конкретно что-то выделяют, но и то, этого недостаточно под полную конкретику, которую я прошу в своей теме.
В общем, в чем суть: уважаемые заказчики, пишите что можете, хоть любую деталь, которую вы считаете нужной и важной, подставляйте в свое ТЗ, не считайте, что от тонны воды в ТЗ исполнителю будет хуже, хуже будет тогда, когда в ТЗ ничего нет, и нужно либо самому додумывать, либо выпытывать из заказчика, проще уж отделить имеющееся, и у вас уже будут решены практически основные проблемы работы между заказчиком и исполнителем, остальное уже будет из ряда оплаты/технических приколов со стороны исполнителя, и уже на крайний случай что-то индивидуальное
по итогу тз было сформулировано корректно

ch0upp

Участник
30
4
Изначально по поводу этого скрипта писал друг заказчика, он расписывал изначальное ТЗ. Когда написал нынешний заказчик, он захотел приобрести скрипт, сделанный по ТЗ его друга. Допилив скрипт по ТЗ и получив бабос, я отдал скрипт. Пофиксил все проявившиеся ошибки. Щас скрипт идеально работает по ТЗ, сканит слоты в лавках. Заказчик должен был сразу написать, что скрипт пишется не для обычной лавки (изначально он говорил так), а для какой-то там особенной. Было сказано, что скрипт нужен, чтобы "облегчить нахождение товара в лавках".

Получилось так, что человек, написавший эту жалобу, вовсе не заказчик, он лишь покупатель, купил "готовый" скрипт

Сначала я не знал, чего я хочу от скрипта, позже определился и было итогове тз

Строчка из моих правил
- Внесение значительных изменений в ТЗ после начала работы может повлиять на стоимость и сроки.

Изначально по поводу этого скрипта писал друг заказчика, он расписывал изначальное ТЗ. Когда написал нынешний заказчик, он захотел приобрести скрипт, сделанный по ТЗ его друга. Допилив скрипт по ТЗ и получив бабос, я отдал скрипт. Пофиксил все проявившиеся ошибки. Щас скрипт идеально работает по ТЗ, сканит слоты в лавках. Заказчик должен был сразу написать, что скрипт пишется не для обычной лавки (изначально он говорил так), а для какой-то там особенной. Было сказано, что скрипт нужен, чтобы "облегчить нахождение товара в лавках".

Последнее редактирование:
  • Клоун
Реакции: mvdskid

CIIATb

Новичок
Автор темы
13
1

Получилось так, что человек, написавший эту жалобу, вовсе не заказчик, он лишь покупатель, купил "готовый" скрипт

Строчка из моих правил
я не имею никакого отношения к тому, что писал мой кент, я когда написал, я дал другое тз, я не знал какое тз писал кент, скрипт делался по моему тз, скрипт не был готов, когда я писал, а как говорил исполнитель были лишь "наброски", на моих скринах видно, что я пишу для чего скрипт и что он должен делать

ch0upp

Участник
30
4
я не имею никакого отношения к тому, что писал мой кент, я когда написал, я дал другое тз, я не знал какое тз писал кент, скрипт делался по моему тз, скрипт не был готов, когда я писал, а как говорил исполнитель были лишь "наброски", на моих скринах видно, что я пишу для чего скрипт и что он должен делать
bgjFoct.png

• Клоун

CIIATb

Новичок
Автор темы
13
1
- Внесение значительных изменений в ТЗ после начала работы может повлиять на стоимость и сроки.
меня не волнует, что там писал другой человек, я написал, как можно барть тз от другого человека, когда тебе пишет совершенно другой человек

Снимок экрана 2025-12-26 234407.png
Снимок экрана 2025-12-26 234420.png

вот окончательные сообщения по тз, зачем я писал тогда тз и уточнял детали?

Щас скрипт идеально работает по ТЗ, сканит слоты в лавках
скрипт работает с критическим багом

chromiusj

модерирую шмодерирую
Модератор
5,958
4,286
Так что решили то? Скрипт идеальный, или все же с критическом багом, и разобрались где чье ТЗ?

CIIATb

Новичок
Автор темы
13
1
Так что решили то? Скрипт идеальный, или все же с критическом багом, и разобрались где чье ТЗ?
ну баг на данный момент актуален и не пофикшен, по моему тз всё сделано хорошо

в лс тг вам дал информацию

ch0upp

Участник
30
4
лавка спавнится ботом в 00:00, ее рофл в том, что там предметы дешевые, чето такое, и чемто она отличается, ведь на обычных лавках скрипт пашет, на этой нет. я не всегда свободен, от фикса я не отказывался, не вижу смысла в жалобе априори

• Клоун

CIIATb

Новичок
Автор темы
13
1
лавка спавнится ботом в 00:00, ее рофл в том, что там предметы дешевые, чето такое. я не всегда свободен, от фикса я не отказывался, не вижу смысла в жалобе априори
если чо фикса жду 3 сутки через час, я просил бэкнуть бабки, чтобы я пошёл к другому человеку, который бы мне смог написать скрипт и фиксанул бы баг быстрее, время деньги, я понимаю там может тоже дела у тебя есть, но и я ждать не особо хочу

ch0upp

Участник
30
4
если чо фикса жду 3 сутки через час, я просил бэкнуть бабки, чтобы я пошёл к другому человеку, который бы мне смог написать скрипт и фиксанул бы баг быстрее, время деньги, я понимаю там может тоже дела у тебя есть, но и я ждать не особо хочу
я же только что написал причину задержки - лавка спавнится 1 раз в сутки и только на пол часа

• Клоун

CIIATb

Новичок
Автор темы
13
1
я же только что написал причину задержки - лавка спавнится 1 раз в сутки и только на пол часа
ну хорошо через час она заспавнится, жду фикса

Снимок экрана 2025-12-27 024400.pngчеловек даже не затестил баг, который можно выявить раз в сутки и мне сейчас придётся ждать ещё стуки, чтобы он затестил баг, который ещё не известно сможет-ли пофиксить сразу????

ch0upp

Участник
30
4
ну хорошо через час она заспавнится, жду фикса

Посмотреть вложение 283990человек даже не затестил баг, который можно выявить раз в сутки и мне сейчас придётся ждать ещё стуки, чтобы он затестил баг, который ещё не известно сможет-ли пофиксить сразу????
я не могу кинуть все дела и пойти делать твой скрипт

• Клоун
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.