Arizona Лагает самп на среднем железе

turbs

Известный
Автор темы
19
5
Версия SA-MP
  1. 0.3.7-R5
Решил зайти на аризонку спустя дохуя лет моей не игры в самп, поставил сборку, вижу фпс 100
Меня бы все устроило, если бы моник был не 165 гц)
Мое железо rtx 3060 ti, r5 5600x, 32 гб озу ддр4
Неужели никто еще не придумал фикса как нагружать современное железо в игре 2004 года?
Помню раньше играл на старом компе, тоже была какая то залупа чтобы апать фпс и все становилось норм
Щас уже забыл про все фиксы кроме сенсфикса
Если кто нибудь поможет буду благодарен!

Решение
Решил зайти на аризонку спустя дохуя лет моей не игры в самп, поставил сборку, вижу фпс 100
Неужели никто еще не придумал фикса как нагружать современное железо в игре 2004 года?
Помню раньше играл на старом компе, тоже была какая то залупа чтобы апать фпс и все становилось норм
Сан Адреас использует старую архитектуру из за чего игра потребляет только 1 ядро процессора. Хочешь много фпс - ставь трилогию

Поздняков

Участник
19
38
а че ты ожидаешь от говноаризоны которая добавила кучу обновлений и всякого дерьма
в этой игре нет оптимизации от слова совсем
сравни лаунчер аризоны и лаунчер евольв
сразу почувствуется разница в отпимизации

• Нравится
Реакции: Emp1thy

turbs

Известный
Автор темы
19
5
в лаунчере поставь ''слабый пк'' и сборку найди под слабый/средний пк и поставь, скачай GameTweaker и сам настрой его под себя
да хочется играть хотя-бы с енб, а не с размытыми говно текстурами от арз

miset

Активный
232
62
Сан Адреас использует старую архитектуру из за чего игра потребляет только 1 ядро процессора. Хочешь много фпс - ставь трилогию

• Нравится
Реакции: turbs

Иглобрюх

Известный
251
76
Вроде GAMEFIXER от Gorskin повышает фпс но хз не использую его, самый действинный способ купить X3D проц аля Ryzen 7 5700X3D из-за 96Мб L3 кэша который значительно апнет фпс и избавит от большинства микрофризов но не всех. У тебя 32Мб L3, по факту игре уже нужна не столь важна пиковая частота ядра а важен объем кэша у проца. Но покупать X3D проц от ~22к рублей дабы не лагала игра 2004 года это конечно да...

YA_NE_BOP

Участник
38
6
Вроде GAMEFIXER от Gorskin повышает фпс но хз не использую его, самый действинный способ купить X3D проц аля Ryzen 7 5700X3D из-за 96Мб L3 кэша который значительно апнет фпс и избавит от большинства микрофризов но не всех. У тебя 32Мб L3, по факту игре уже нужна не столь важна пиковая частота ядра а важен объем кэша у проца. Но покупать X3D проц от ~22к рублей дабы не лагала игра 2004 года это конечно
повышает но 1-5 процентов

Klimer

Активный
318
82
Скажу так у тебя все хрень я выделяю через батник 1024 мб озу и у меня 120+ стабильных фпс так еще и железо у меня в раза 2.5 хуже твоего

miset

Активный
232
62
Скажу так у тебя все хрень я выделяю через батник 1024 мб озу и у меня 120+ стабильных фпс так еще и железо у меня в раза 2.5 хуже твоего
Это не от этого зависит. Чем больше мощности на 1 ядро у процессора, тем больше фпс, тк самп в основном потребляет мощности процессора, а не видеокарты. Единственное, что можно сделать, это по максимуму урезать всё качество и т. д., и то это даст максимум фпс 50–100, что не имеет смысла, когда у человека и так уже 100 фпс

MTG MODS

Активный
407
210
Хороший фпс будет только на Arizona Trilogy, в простой арз врядли

turbs

Известный
Автор темы
19
5
Хороший фпс будет только на Arizona Trilogy, в простой арз врядли
я скачал аризона трилоги, на высоких настройках фпс такой же как и в обычном сампе (100-120) но вечные микрофризы при повороте камеры
поэтому вернулся обратно на дефолт самп и сижу мучаюсь в 100 фпс зато без микро фризов
видимо стабильных 165 фпс мне никак не добиться (