Посоветуйте андроид эмулятор

Павел Шампанов

Известный
Автор темы
224
182
Посоветуйте какой-нибудь опенсурс андроид эмулятор для винды, пожалуйста, НЕ пишите про Nox, Bluestacks, LDplayer и прочую дичь с кучей рекламы и слежки.
Нужно просто чтобы запускал апкашки, играть не собираюсь

Последнее редактирование:

plalkeo

Известный
919
361
Посоветуйте какой-нибудь опенсурс андроид эмулятор для винды, пожалуйста, НЕ пишите про Nox, Bluestacks, LDplayer и прочую дичь с кучей рекламы и слежки.
Нужно просто чтобы запускал апкашки, играть не собираюсь
windows subsystem for android попробуй, если работать будет эта штука, я апшки разные на ней запускал работали нормально

БеzликиЙ

Автор темы
Проверенный
1,678
989
windows subsystem for android попробуй, если работать будет эта штука, я апшки разные на ней запускал работали нормально
она не опенсурс и официально не поддерживается.

если именно принципиально нужен опенсурс эмулятор - Waydroid лучшее решение. на винду он запускается через WSL2, понадобится вручную собирать под WSL2 кастомное ядро, гайд по установке вот

Павел Шампанов

Известный
Автор темы
224
182
она не опенсурс и официально не поддерживается.

если именно принципиально нужен опенсурс эмулятор - Waydroid лучшее решение. на винду он запускается через WSL2, понадобится вручную собирать под WSL2 кастомное ядро, гайд по установке вот
Мне бы хотелось именно нативное решение под винду, без линукс прослойки. Опенсурс не так принципиален. Мне нужен просто голый эмулятор андроида без всего того мусора, что есть в самых популярных эмулях.

Windows Subsystem for Android мне не оч подходит так как насколько я понял (возможно я не прав) это способ запускать именно приложения, а мне нужна и сама система тоже (условно в настройках покопаться).

БеzликиЙ

Автор темы
Проверенный
1,678
989
Мне бы хотелось именно нативное решение под винду, без линукс прослойки. Опенсурс не так принципиален. Мне нужен просто голый эмулятор андроида без всего того мусора, что есть в самых популярных эмулях.

Windows Subsystem for Android мне не оч подходит так как насколько я понял (возможно я не прав) это способ запускать именно приложения, а мне нужна и сама система тоже (условно в настройках покопаться).
Windows Subsystem for Android, как и, собственно, любой другой рабочий вариант по запуску андроида на других системах - это виртуалка с полноценным андроидом, у него разве что лаунчера (рабочего стола) нет. настройки там остались

Павел Шампанов

Известный
Автор темы
224
182
Windows Subsystem for Android, как и, собственно, любой другой рабочий вариант по запуску андроида на других системах - это виртуалка с полноценным андроидом, у него разве что лаунчера (рабочего стола) нет. настройки там остались
ну вот как раз главная проблема что рабочего стола то и нет, а мне он нужен

minxty

Известный
1,266
1,128
android x86 на виртуалбоксе, либо как выше написали android studio, есть еще genymotion, классный эмулятор на базе avd, но не опенсурс + в некоторых местах платный

trinity emulator мож еще затестить, на гитхабе есть

БеzликиЙ

Автор темы
Проверенный
1,678
989
ну вот как раз главная проблема что рабочего стола то и нет, а мне он нужен
так поставь

есть ещё один вариант на самом деле, установка BlissOS на виртуалку. у BlissOS сейчас лежит сайт, потому что они там чуть ли не с нуля переписывают весь проект, но старые билды никто никуда не прятал