Кто такой хиккан? И похож ли я на него?

Двойные Стандарты

Известный
Автор темы
738
610
Здраствуйте. Хотел бы узнать, кто такой хиккан? и похож ли я на его. Проблема в том, что недавно один мой интернет друг сказал, что я хиккан, так как перестал за последний год с покупки нового Пк общаться со всеми. перестал. стал как какой то отшельник в школе и перестал абсолютно со всеми общаться в реальной жизни, кроме взрослых родственников и то редко. во всё свободное имя. Играю в такие игры как Мгс3, Рдр2 и дико фанатею по ним. Ну еще если притянуть за уши, то можно Miside, но я ее прошел один раз и забыл. Я перестал выходить на улицу, со всеми общаться. в свободное время только играю в Пк, либо делаю эдиты, либо какие-то смехуяшеки. Так вопрос в том хиккан я или нет?

• Ха-ха
Реакции: MLycoris

менталейшн

Известный
1,158
208

Кто такой хиккикомори (хиккан)?​

Хиккикомори (сокращенно «хиккан») — это японский термин, обозначающий людей, преимущественно молодых, которые добровольно отказываются от социальной жизни, самоизолируются в своем жилье (часто в комнате у родителей) и не работают/не учатся в течение длительного времени (месяцы и годы).

Это становится проблемой, если:
Вы сами чувствуете себя несчастным, одиноким и хотите общаться, но что-то вам мешает.
Ваша успеваемость в школе начала серьезно страдать.
Вы полностью забросили физическое здоровье (не выходите на улицу, не двигаетесь).
Вы испытываете тревогу или панику при мысли о необходимости выйти из дома или пообщаться.
Если вас в целом все устраивает, и вы получаете удовольствие от своих хобби, то, возможно, это просто временный этап. Однако, полностью выпадать из социальной жизни в вашем возрасте рискованно, так как именно сейчас формируются важные социальные навыки.

Если уж много сидишь за пк - старайся что-то изучать, дабы в будущем выйти на фриланс, будь то дизайнер или что-то ещё

Hamster_

Новичок
27
4
Здраствуйте. Хотел бы узнать, кто такой хиккан? и похож ли я на его. Проблема в том, что недавно один мой интернет друг сказал, что я хиккан, так как перестал за последний год с покупки нового Пк общаться со всеми. перестал. стал как какой то отшельник в школе и перестал абсолютно со всеми общаться в реальной жизни, кроме взрослых родственников и то редко. во всё свободное имя. Играю в такие игры как Мгс3, Рдр2 и дико фанатею по ним. Ну еще если притянуть за уши, то можно Miside, но я ее прошел один раз и забыл. Я перестал выходить на улицу, со всеми общаться. в свободное время только играю в Пк, либо делаю эдиты, либо какие-то смехуяшеки. Так вопрос в том хиккан я или нет?
жалко тут осколблять нельзя

MLycoris

На вид оружие массового семяизвержения
Проверенный
1,975
2,212
да нахуй ты апаешь эту никому не нужную тему. Я чот почитал твои сообщения, как ты вешаешь на себя ярлык "я хиккан" и жалеешь себя, но мне кажется реальный хиккан не стал бы вести "блог" на каком-то сайте и говорить всем какой он хиккан.

Не хочу обидеть или типа того, но у тебя просто беды с бошкой и хочешь привлечь к себе внимание в силу возраста. Как я понял ты не старше 16 лет. Если продолжишь себя жалеть и плакаться о тяжелой участи, то станешь женоподобной жидкостью, которая с патлами и оверсайз одеждой сидит в каком нибудь фудкорте и ноет о депрессии и своей тяжелой жизни

то что ты щас дома сидишь и 24/7 играешь, ни с кем не общаешься целиком и полностью твоя вина, ты себя до такого довел, но вместо того, чтобы как-то исправляться ты продолжаешь это делать