начинать нужно с выявления, что именно у тебя жрёт фпс. sr_team недавно кидал асишку для этого
В недавнем обновлении лаунчера аризоны разрабы на свой вкус убили полноэкранный режим,с которым у меня теперь вместо 100 фпс стало 30фпс. В поддержке лаунчера На просьбу "Верните старый полноэкранный режим" они выдают скрипт Обратите внимание на обновлённую логику работы настройки «Запуск в...
www.blast.hk
вот у меня, например, основной дроп производительности идёт в ProcessControl, т.е. в main loop игры, и сколько бы я графику не занижал, поднять фпс тут можно только установкой более мощного процессора. следом за ним идут UpdateAnims (обработчик анимаций, тоже упирается в проц), ProcessAttachedEntities (аксы, тоже проц), CStreaming::Update (обновление зоны стрима, т.е. загруженные объекты, находящиеся рядом игроки, ближайший ко мне кусок карты - упираются в проц и хранилище), CWorld::ProcessPedsAfterPreRender (обработка движений нпс и игроков, тоже упирается в проц), и
только потом CRenderer::PreRender (сбор информации о всём, что находится на экране, чтобы потом его отрисовывать). суммарно на это всё уходит +- 800-900 тысяч наносекунд, а на самую жирную часть рендера - всего 240, т.е. в 3.5 раза меньше, и
в моей ситуации устанавливать пожатые текстуры и модели ради повышения фпс бесполезно, нужно резать логику клиента