SA:MP Lua Arizona ARZ | [TM] Crypto Collector

TheMY3

Известный
Автор темы
53
14
Версия SA-MP
  1. Любая
Crypto Collector — автоматический сбор криптовалюты с домов в одну команду

Некоторым олдам название может показаться знакомым и это не напрасно. Такой же скрипт изначально делал @JustFedot в своем [JF] Script Manager. Но после очередного обновления скрипт перестал работать, по моему мы с ним общались по поводу фикса и он даже обещал его пофиксить, но не сложилось. Оригинальный скрипт я исправить не мог, а собирать самому прибыль с 9 домов надоело, так что пошел писать сам.

Что умеет скрипт
Основная цель была - уменьшить количество рутинных задач на сервере, поэтому выполняет основные для меня задачи:
1. Собирать криптовалюту со всех домов.
2. Cобирать аналитику по состоянию карт и балансах домов.
3. Отключать в начале и включать в конце MiningToolFixed (если находит такой скрипт).
4. Так же в теории может собирать ASC, но у меня нет асиков или ASC карт, так что проверить я это не смог.

Ещё пару слов о работе скрипта
Собирает он 20 карт примерно за ~13 сек. Мне такой скорости достаточно, возможно можно и ускорить, но после моих попыток поиска идеальных таймингов я взял функцию просто из Mining Tools. В принципе при работе скрипта можно заниматься своими делами, главное диалоги не открывать, чтобы не сбился сбор.

Так же по поводу отключения /jmnt. Пробовал разные варианты определения, но чтобы не городить костыли просто решил искать по названию файла, т.к. делал изначально для себя, то мне такой вариант ок, да и других скриптов для ферм вроде бы и нет сейчас, оригинальный не работает. Если кто-то использует другой скрипт, просто отключайте его сами перед сбором или дайте знать, если скрипт популярный - добавим и его поддержку.

Зависимости
Старался использовать минимально зависимостей, чтобы вообще никаких с ним проблем не было, так что только:
SAMP.lua и encoding

Примечание

Я не претендую на звание опытного Lua программиста, как мне кажется, я мало знаком с Lua и ещё меньше знаком с SAMPFUNCS, но имею большой опыт работы с другими ЯП и умею пользоваться агентами, это и помогает мне писать скрипты для SAMP. Обычно пишу только для себя и под свои нужды, но именно этим скриптом всё же решил поделиться, мне кажется найдутся те, кому он будет полезен.
Единственное, что я не проверил - сбор ASC, мне на на чём, тут уже только ваш фидбек поможет понять.

Команды скрипта
/crypto - сбор криптовалюты
/chelp - расшифровка вывода статистики по домам
/cstats - показать статистику последнего сбора (только для актуальной версии, для V1 нет такой команды)

Актуальная версия
На данный момент актуальная версия - 2.0.0. Файл называется [TheMY3] Crypto Collector.lua
Но при желании можно скачать версию 1.1.0. Файл называется [TheMY3] Crypto Collector V1.lua
В этой версии вся информация выводится в чат и она может работать на сборках. Пример работы можно посмотреть ниже.

2.0.0
- Прогресс сбора перенесен с чата на кастомные уведомления Arizona (спасибо @MTGMODS за информацию)
- Добавлена возможность посмотреть статистику последнего сбора
- Добавлено завершение скрипта при открытии стороннего диалога

В чат выводится теперь только общая статистика, всё остальное на уведомлениях:
2.1-min.png2.2-min.png2.3-min.png2.4-min.png

0:00-2:26 - Сбор криптовалюты и вывод статистики в конце
2:34-2:42 - Вывод статистики последнего сбора
2:49-2:58 - Остановка скрипта из-за открытия левых диалогов

2025-10-22 11.42.03.717.png2025-10-22 11.37.20.704.png2025-10-22 11.37.54.324.png2025-10-22 11.41.04.859.png2025-10-22 12.19.01.729.png

Вложения

• [TheMY3] Crypto Collector.lua
    26.7 KB · Просмотры: 1
  • [TheMY3] Crypto Collector V1.lua
    18.7 KB · Просмотры: 3
Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Flower Bee

fsrxvdd

Активный
259
66
а нельзя ли сделать все на уведомлениях на экране, а не в чате флудить?

TheMY3

Известный
Автор темы
53
14
а нельзя ли сделать все на уведомлениях на экране, а не в чате флудить?
Думал об этом, но мне чат удобнее т.к. я прописал команду и ушел, потом вернулся и глянул статистику в чате.

В теории можно обход домов в уведомления вывести, чуть меньше флуда будет, но за 15 секунд 2 сообщения с дома не выглядит как флуд, как по мне. Но если найду как это делается, то могу попробовать, всё равно были такие мысли.

fsrxvdd

Активный
259
66
Думал об этом, но мне чат удобнее т.к. я прописал команду и ушел, потом вернулся и глянул статистику в чате.

В теории можно обход домов в уведомления вывести, чуть меньше флуда будет, но за 15 секунд 2 сообщения с дома не выглядит как флуд, как по мне. Но если найду как это делается, то могу попробовать, всё равно были такие мысли.
добавь логгирование в менюшку/диалог/файл и после завершения всего дела пиши юзеру о том, где находится лог

TheMY3

Известный
Автор темы
53
14
добавь логгирование в менюшку/диалог/файл
Вот как раз это все и не хотелось пока делать, чтобы не усложнять скрипт. Если будет спрос, то сделаю.
Пока в приоритете проверить работу с ASC и ловить момент когда ломают скрипт выводом диалога или ещё чем-то, пока такой план на ближайшую обнову)

BOBA_BO

Новичок
21
2
Да почему когда я ищу такой скрипт то его нету, как начинаю делать свой, то сразу появляеться аналог...
Ну ладно, переживу. Кстати, спасибо за идею использовать аризоновские смайлы в чате от скрипта, если не против, то одолжу идейку)

• Нравится
Реакции: TheMY3

TheMY3

Известный
Автор темы
53
14
почему когда я ищу такой скрипт то его нету, как начинаю делать свой, то сразу появляеться аналог...
Я сам долго ждал, пока что-то подобное кто-то сделает или сделает фикс старого, не дождался и пошел делать сам)

• Нравится
Реакции: BOBA_BO

TheMY3

Известный
Автор темы
53
14
Добавил новую версию 2.0.0:
- Прогресс сбора перенесен с чата на кастомные уведомления Arizona (спасибо @MTGMODS за информацию)

Пока сам с этой версией побегал 1.5 дня, багов не заметил, но буду наблюдать дальше. Скорее всего в будущем и статистика будет выводиться опционально по завершению, хотя не факт. Флуда стало минимум в половину меньше, так что уже не плохо, как мне кажется. Скрины и видео работы обновил.

• Нравится
Реакции: BOBA_BO

-legacy.

Новичок
8
6
Crypto Collector — автоматический сбор криптовалюты с домов в одну команду

Некоторым олдам название может показаться знакомым и это не напрасно. Такой же скрипт изначально делал @JustFedot в своем [JF] Script Manager. Но после очередного обновления скрипт перестал работать, по моему мы с ним общались по поводу фикса и он даже обещал его пофиксить, но не сложилось. Оригинальный скрипт я исправить не мог, а собирать самому прибыль с 9 домов надоело, так что пошел писать сам.

Что умеет скрипт
Основная цель была - уменьшить количество рутинных задач на сервере, поэтому выполняет основные для меня задачи:
1. Собирать криптовалюту со всех домов.
2. Cобирать аналитику по состоянию карт и балансах домов.
3. Отключать в начале и включать в конце MiningToolFixed (если находит такой скрипт).
4. Так же в теории может собирать ASC, но у меня нет асиков или ASC карт, так что проверить я это не смог.

Ещё пару слов о работе скрипта
Собирает он 20 карт примерно за ~13 сек. Мне такой скорости достаточно, возможно можно и ускорить, но после моих попыток поиска идеальных таймингов я взял функцию просто из Mining Tools. В принципе при работе скрипта можно заниматься своими делами, главное диалоги не открывать, чтобы не сбился сбор.

Так же по поводу отключения /jmnt. Пробовал разные варианты определения, но чтобы не городить костыли просто решил искать по названию файла, т.к. делал изначально для себя, то мне такой вариант ок, да и других скриптов для ферм вроде бы и нет сейчас, оригинальный не работает. Если кто-то использует другой скрипт, просто отключайте его сами перед сбором или дайте знать, если скрипт популярный - добавим и его поддержку.

Зависимости
Старался использовать минимально зависимостей, чтобы вообще никаких с ним проблем не было, так что только:
SAMP.lua и encoding

Примечание

Я не претендую на звание опытного Lua программиста, как мне кажется, я мало знаком с Lua и ещё меньше знаком с SAMPFUNCS, но имею большой опыт работы с другими ЯП и умею пользоваться агентами, это и помогает мне писать скрипты для SAMP. Обычно пишу только для себя и под свои нужды, но именно этим скриптом всё же решил поделиться, мне кажется найдутся те, кому он будет полезен.
Единственное, что я не проверил - сбор ASC, мне на на чём, тут уже только ваш фидбек поможет понять.

Команды скрипта
/crypto
- сбор криптовалюты
/chelp - расшифровка вывода статистики по домам
/cstats - показать статистику последнего сбора (только для актуальной версии, для V1 нет такой команды)

Актуальная версия
На данный момент актуальная версия - 2.0.0. Файл называется [TheMY3] Crypto Collector.lua
Но при желании можно скачать версию 1.1.0. Файл называется [TheMY3] Crypto Collector V1.lua
В этой версии вся информация выводится в чат и она может работать на сборках. Пример работы можно посмотреть ниже.

2.0.0

В чат выводится теперь только общая статистика, всё остальное на уведомлениях:
Посмотреть вложение 280710Посмотреть вложение 280711Посмотреть вложение 280712Посмотреть вложение 280713

0:00-2:26 - Сбор криптовалюты и вывод статистики в конце
2:34-2:42 - Вывод статистики последнего сбора
2:49-2:58 - Остановка скрипта из-за открытия левых диалогов

[Fast Videocard] Автосбор прибыли с видеокарт

Скрипт автоматизирует процесс сбора прибыли с видеокарт на Arizona RP.
Для его работы вам понадобится флешка майнера.
С этим скриптом вам больше не нужно вручную открывать каждый дом и щёлкать по каждой карте — всё произойдёт автоматически.
Автоматический перебор всех домов с видеокартами.
Сбор прибыли со всех доступных видеокарт.
Поддержка BTC и ASC (учёт и суммирование добычи).
Итоговый ответ в чат после завершения

Активация скрипта: /bitc

Скачивайте только последнюю версию [Fast Videocard],
чтобы скрипт работал корректно и без ошибок!
????
Ну если будет желания , можешь переработать скрипт под эти смайлики арз