Arizona Аномально низкий фпс на нормальном железе

Mark__One

Новичок
Автор темы
8
1
Приветствую! у меня буквально недавно появился ноутбук, я видел у многих людей фпс уходит за 300 на старых пк, у которых видеокарта в 3 раза хуже моей, а процесор уж тем более, на данный момент у меня RTX 3060 (mobile) Ryzen 7 5800H, но на пк у которых условная Gtx 660 и I3 3300 фпс доходит до 300 в пустых местах, тем временем как у меня там же едва 170 набирает, может есть каки-то фиксы скрипты и так далее, что можно сделать? очень не комфортно играть в игру 2004 года в 60-80 фпс (я понимаю что игра работает на 1 ядре и так далее, не нужно выписывать про это, я просто хочу узнать почему у других на железе слабее больше фпс чем у меня и как это можно исправить)

Последнее редактирование:
  • Ха-ха
  • Грустно
Реакции: xor и Vespan

herqa

Известный
60
9
ну а как можно поднять фпс?
поставить урезанную винду Кликабельно (сам сижу на ней), настраивать ее толком не надо, просто ставишь свои настройки и все. Скачиваешь адекватные сборки которые не будут жрать фпс из за любой хуйни. Так же можешь настроить или скачать мою настройку в nvidia inspector. Так же могу сказать что на аризоне оптимизации нету и там напихано всякой хуйней по мимо замененных машин так еще и по карте говна наставили. Так же у тебя могут стоять автозагрузка приложений в винде которые хавают твое озу и проц.

Вложения

• low.7z
    723 байт · Просмотры: 8
ну а как можно поднять фпс?
игре 2004 года больше 60 фпс ненадо, да и тем более если у тебя ноут, больше фпс = проблемы в игре = больше нагрузка = тротлинг = быстро разряжается батарея, одни минусы, зайди в настройки енергосбережения( Win + R - powercfg.cpl ) и выставь максимальную производительность если она не стоит

Mark__One

Новичок
Автор темы
8
1
игре 2004 года больше 60 фпс ненадо, да и тем более если у тебя ноут, больше фпс = проблемы в игре = больше нагрузка = тротлинг = быстро разряжается батарея, одни минусы, зайди в настройки енергосбережения( Win + R - powercfg.cpl ) и выставь максимальную производительность если она не стоит
да я смог что-то натыкать, теперь +20 фпс на цр и в дальних местах +60 фпс, но в фурмарке грееться до 85 градусов

herqa

Известный
60
9
хзхз настроил винду все норм, фпс много проблем нету

Исправлены ошибки:
Это баги, связанные с высоким FPS; те же проблемы возникают, но в обратном порядке, при низком FPS. Например, если что-то работает быстро при высоком FPS, то при низком FPS оно работает медленно. Мод исправляет эти различия.
  1. Невозможно ходить, одновременно целиться из двуручного оружия. [SA][ info ]
  2. Автомобили очень быстро замедляются при отпускании педали газа (как будто они постоянно тормозят). [III/VC/SA][ info ]
  3. Плавание очень медленное. [III/VC/SA][ информация ]
  4. Очень трудно (если вообще возможно) нырять и плавать под водой. [SA]
  5. Сложности с включением/выключением сирены в полицейских машинах. Бонус: исправлена ошибка, из-за которой второй игрок не мог включить/выключить сирену. [III/VC/SA][ info ]
  6. Скорость вращения винта очень быстро увеличивается и уменьшается. [SA]
  7. Скорость вращения колёс становится неправильной на машинах NPC с поддельной физикой. [III/VC/SA]
  8. Трудности с набором скорости, когда самолет Skimmer находится на воде, из-за чего невозможно взлететь. [VC/SA]
  9. Машины слишком лёгкие, если разгонять их на высоких FPS. [SA]
  10. Автомобили и мотоциклы не могут правильно поворачивать во время выполнения программы burnout. [SA]
  11. FPS автоматически ограничивается в бассейне и горячем кофе. [SA]

• Эм
Реакции: herqa

herqa

Известный
60
9
Исправлены ошибки:
Это баги, связанные с высоким FPS; те же проблемы возникают, но в обратном порядке, при низком FPS. Например, если что-то работает быстро при высоком FPS, то при низком FPS оно работает медленно. Мод исправляет эти различия.
  1. Невозможно ходить, одновременно целиться из двуручного оружия. [SA][ info ]
  2. Автомобили очень быстро замедляются при отпускании педали газа (как будто они постоянно тормозят). [III/VC/SA][ info ]
  3. Плавание очень медленное. [III/VC/SA][ информация ]
  4. Очень трудно (если вообще возможно) нырять и плавать под водой. [SA]
  5. Сложности с включением/выключением сирены в полицейских машинах. Бонус: исправлена ошибка, из-за которой второй игрок не мог включить/выключить сирену. [III/VC/SA][ info ]
  6. Скорость вращения винта очень быстро увеличивается и уменьшается. [SA]
  7. Скорость вращения колёс становится неправильной на машинах NPC с поддельной физикой. [III/VC/SA]
  8. Трудности с набором скорости, когда самолет Skimmer находится на воде, из-за чего невозможно взлететь. [VC/SA]
  9. Машины слишком лёгкие, если разгонять их на высоких FPS. [SA]
  10. Автомобили и мотоциклы не могут правильно поворачивать во время выполнения программы burnout. [SA]
  11. FPS автоматически ограничивается в бассейне и горячем кофе. [SA]
зачем это?

За Три Балтики

Известный
252
57
возможно еще есть какие-то варианты
ну для начала выруби интегрированную графику. у тебя сампик на ней явно запускается

ну для начала выруби интегрированную графику. у тебя сампик на ней явно запускается
ищи просторах инета как на твоем 5800h офнуть биосе интеграшку и оставить ртх 3060

Mark__One

Новичок
Автор темы
8
1

ищи просторах инета как на твоем 5800h офнуть биосе интеграшку и оставить ртх 3060
у меня включена только 3060 в биосе

За Три Балтики

Известный
252
57
у меня включена только 3060 в биосе
остальные игры норм работают? которые ааа класса из 2025 года. если да. то у тебя программная проблема в старых играх. скачай лаучнер аризоны и заебень установить драйвера мб какие то компоненты у тебя отсутствуют
1760796628667.png