SA:MP ASI GXT Crasher - FIX

swlm

Участник
Автор темы
47
15
Версия SA-MP
  1. Любая
Эта тема посвящена исправлению проблемы игры в её коде.

Подробности:
Версия SA:MP не важна! (Это фикс в коде игры, а не в коде сампа)

Совершенно случайно я наткнулся на человека, которому нужно было исправить crash клиентов.

Собственно, о чём пойдёт речь
Когда игрок пишет определённую комбинацию букв из трёх вариаций - его крашит.

Не валидные комбинации:
  • ~k~~TAKE_SCREEN_SHOT~
  • ~k~~SWITCH_DEBUG_CAM_ON~
  • ~k~~TOGGLE_DPAD~
  • ~k~~NETWORK_TALK~
  • ~k~~SHOW_MOUSE_POINTER_TOGGLE~

Собственно, исходники. Фикс рабочий. Если произойдёт detect одной из трёх комбинаций, то в чате вы увидите просто пустой текст.

P.S. Знаю, что этот фикс есть в Nex-AC, но мало ли где-то ещё встретится такой краш.. Если у Вас есть ещё какие-то комбинации текстов, которые крашат игру, кидайте с удовольствием.
А, и к слову, по гуглив я не нашёл этот фикс, не знаю, может плохо искал...

Безусловно, это фикс как бы и в сампе сразу, но в тоже время и в игре.

Update v1.0.1

Вложения

• gxt_crash_fix.asi
    89.5 KB · Просмотры: 20
Последнее редактирование:

swlm

Участник
Автор темы
47
15
Не валидные комбинации:
  • ~k~~TAKE_SCREEN_SHOT~
  • ~k~~SWITCH_DEBUG_CAM_ON~
  • ~k~~TOGGLE_DPAD~
  • ~k~~NETWORK_TALK~
  • ~k~~SHOW_MOUSE_POINTER_TOGGLE~

Немного правок/подробностей:
  1. Исправлен сам код фикса (убраны лишние проверки на совпадение строк)
  2. Некоторые GXT строки в коде игры это - просто NULLPTR

Last Update: v1.0.2 (final)​

Последнее редактирование:

swlm

Участник
Автор темы
47
15
В принципе, пока-что это и есть финальная версия.

0x18d036

Известный
783
221
Когда игрок пишет определённую комбинацию букв из трёх вариаций - его крашит.
То есть это будет полезно обычному пользователю? На видео с крашем показано что используется cef диалог или чет подобного на стороннем лаунчере, этот скрипт же фиксит не только в таких диалогах?

0x18d036

Известный
783
221
Да, будет (если же Вы конечно хотите, чтобы вас не крашали 😅). Этот фикс ещё есть в Nex-AC, но я решил сделать по своему.
Собственно, что произойдёт, если нету фикса со стороны сервера/со стороны клиента (возьмём ситуацию с репортом)
Игрок пишет обращение к администраторам например с этим текстом: ~k~~TAKE_SCREEN_SHOT~, и все администраторы, которые увидели этот репорт у себя в чате - вылетают из игры. Поэтому, этот краш можно назвать даже уязвимостью.
Может я чего то не понимаю, ну вот я попробовал написать одну из этих фраз в чат, меня не крашит...

TheBadZero

Gachi Solider
Проверенный
394
194
Да, будет (если же Вы конечно хотите, чтобы вас не крашали 😅). Этот фикс ещё есть в Nex-AC, но я решил сделать по своему.
Собственно, что произойдёт, если нету фикса со стороны сервера/со стороны клиента (возьмём ситуацию с репортом)
Игрок пишет обращение к администраторам например с этим текстом: ~k~~TAKE_SCREEN_SHOT~, и все администраторы, которые увидели этот репорт у себя в чате - вылетают из игры. Поэтому, этот краш можно назвать даже уязвимостью.
Ты бы не палил контору. Люди бы кикали админов по к/д, зачем они нужны если админы не умеют работать? Плетка даже не поможет

swlm

Участник
Автор темы
47
15
Ты бы не палил контору. Люди бы кикали админов по к/д, зачем они нужны если админы не умеют работать? Плетка даже не поможет
Ну да. Я отредактировал сообщение, только почему-то от твоего сообщения остался ответ на моё сообщение, отредачь