Кто где работает?

Нравится текущее место работы?

• Да

Голосов: 7 70.0%
  • Нет

Голосов: 3 30.0%

• Всего проголосовало
    10

вайега52

Налуашил состояние
Автор темы
Модератор
2,962
3,065
Неожиданно стало интересно, где работают форумчани. Расскажите о своем текущем месте работы (будь ты программист или кассир в Пятерочке), как добились этого и нравится ли вам эта профессия (обзор на работу чееек), что хочется изменить и чтобы посоветовали другим

ernestik

Известный
154
110
Неожиданно стало интересно, где работают форумчани. Расскажите о своем текущем месте работы (будь ты программист или кассир в Пятерочке), как добились этого и нравится ли вам эта профессия (обзор на работу чееек), что хочется изменить и чтобы посоветовали другим
ресторан чуррерос, работаю у юры, очень нравится, бывает, правда, в лицо харкают

• Нравится
  • Клоун
Реакции: chapo и вайега52

вайега52

Налуашил состояние
Автор темы
Модератор
2,962
3,065
Расскажу о себе:
В сфере программирования уже примерно лет 7-10 (сейчас мне 17), осознано из которых последние года 3-4. В начальной школе родители меня отдали на кружок, где мы блочным кодом программировали роботов, в последствии преподаватели от туда предложили перевести меня в секцию по программированию "Алгоритмика", начали мы со Скрейтча и в дальнейшем (не помню сколько примерно, допустим, что года два), мы начали учить Питон. На тот момент мне это уже стало не интересно и ходил я туда только чтобы не ругалась мама. Почему мне надоело? Сейчас мне кажется, виной тому было то, что это зачастую было 1 раз в неделю по субботам сразу после школы и мой маленький мозг в тот момент хотел только прийти домой и играть в игрушки. Постепенно я все реже приходил на занятия и в конечном итоге перестал.

Камбек случился лет в 13-14, когда я начал играть в КРМП и меня заинтересовала тема читов. Поскольку на тот момент среди игроков моего проекта были единицы тех, кто умел что-то в программировании (это не Аризона, где каждый школьник имеет свой Аризона Хелпер), а из хороших кодеров на тот момент наверное был только- Витюща (@krim). На тот момент я познакомился с Максом (@cort), который уже какое-то время делал всякие мини-приколюхи на моем сервере и к моему удивлению, он мне помог в моих первых скриптах (Макс, спасибо за детство)
С того момента я потихоньку учил Lua и спустя какое-то время начал пробовать себя в других языках (верстка, питон, C++). В какой-то момент я наткнулся на видосы @Yuriy Code и решил попробовать пописать на C++ с использованием SF API, написал по классике рванку - TwistRvanka (выпустил я ее 22 октября 22 года, одобрили ее 8 января 23, спасибо @PanSeek, дада, я запомнил).

Примерно в тоже время на BH запустился SC22, в котором я решил поучаствовать и который дал мне невероятный буст в плане опыта кодинга (за те полтора месяца, что я писал RakChanger я словил то самое ебейшее чувство, когда понимаешь, что ты наконец-то разобрался в чем-то, и приходит осознание что буквально месяц назад ты думал, что знаешь все, а оказалось, что нет и ты приумножил свои знания) и дал мне первые деньги с программирования. Помню, как многие писали, что скрипт хуйня - оно так и есть, но я не мог представить, что все то время, что убил на скрипт не будет окуплено. Это наверное были самые тяжелые деньги, которые я заработал: 14к за полтора месяца в обмен на подорванноездоровье (в свои 14 лет я начал мучаться с больной спиной и даже как-то раз потерял сознание), несколько недей пару часового сна (сейчас я бы написал этот скрипт за пару дней, кодя несколько часов в день, но в тот момент, весь мой день проходил так, что я в 6 утра вставал, шел в школу, возвращался, возможно спал час-два, после чего до 3 утра сидел и кодил луашко, спал пару часов и все по кругу). Возможно кому-то интересно, куда улетели деньги с победы - я купил себе зимнюю куртку, шапку, сделал подарок родителям на НГ, а остатки оставил в пекарне около школы (каждый день кушал пирожки на протяжении месяца).

Той же осенью мы на форуме начали общаться с @qdIbp (Зоопарк Чудес - признаной экстремистской группировкой и запрещеной в России) и со многими другими ребятами. В марте 23 года я благодаря все тому же ЗЧ попал в чат (бывший чат DevSearch, ныне чат луашеров сеньоров), где благодаря общению с другими луашерами (и не только), мой скилл еще сильнее вырос.

Все также весной этом чате я познакомился с без преувеличения с ахуенным парнем - @ARMOR, который как и @cort в свое время помог мне с базой, но на этот раз в виде знаний по C++ и РеверсЕнгинерингу, Ту весну и лето я полностью посвятил изучением Реверса и низкоуровневого программирования (к слову на C++ я тогда почти не писал, а все было на Lua с использованием FFI, можно сказать, я сначала выучил базу Си через FFI в Lua, а потом уже начал писать полноценно на C++), изредка выполняя всякие заказы на Lua (у меня не было темы с заказами на форуме, люди просто находили мой тг и предлагали что-то им написать за определенную плату).

Осенью стартовал SC23, в котором я тоже принял участие. Снова сильно бустанул свой скилл, на этот раз в C++. Выиграть я его не смог, но в тоже время, было не так обидно, ибо я уже начал потихоньку иметь какой-то заработок за счет заказов (и на тот момент я больше времени уделял именно им).

Мне понравилось писать на C++ и я решил, что это будет тот самый язык, в которой я сделаю упор. Хотя, в плане синтаксиса он вызывал у меня отвращение и тот же TS/JS и Lua меня привлекали куда больше. Простыми словами - мне нравилось то, что можно написать на C++, но сам C++ не не нравился чисто визуально (на тот момент я просто не видел красивого кода на нем).
Я решил начать полноценно писать на заказ (Lua/ C++), но со временем я начал все меньше уходить от денег в пользу новых знаний и поэтому все меньше брал заказы на Lua, за счет которых я топтался на месте (рыгсампики, пакетикиииии, ботики, хелперыыыыыыы). Поэтому, закончив почти все заказы (скажу честно, в плане сроков я был не самым лучшим исполнителем и одному человеку сделал манибек почти спустя год)

Тогда же я начал писать плагины на заказ для проектов (крмп, самп). В начале этого периода я познакомился с проектом, с которым мы работаем на текущий момент. За это время я сдельно поработал с разными проектами, и это мне нравилось куда больше, чем работа с обычными людьми. Проекты точно знают, что им надо, и готовы достойно оплатить это. Но в тоже время и качество конечного продукта должно быть выше.

Лично для себя я сделал такой вывод, что всегда нужно повышать свой скилл и не стоять на месте. Думаю, что это относится к любой профессии, ведь чем ты больше знаешь и умеешь, тем больше будет оплачиваться твой труд. Если тебе еще нет 18 и позволяют условия - нет ничего плохого в том, что ты посидишь какое-то время на шее у родителей (только если ты не начинающий репер), с учетом того, что свое свободное время ты не будешь тратить на хуйню, а вложишься в какое-то дело (будь учеба в ВУЗе или самообучение). Лучше в 20 устроиться на нормальную работу и постоянно подниматься по карьерной лестнице, чем в 15 пойти работать в пятерочку и всю жизнь провести за кассой. Не стоит забывать повышать свой скилл, если ты уже работаешь. Также не нужно порой боятся прыгать выше головы, ведь именно такие мувы заставляют тебя учиться. Конкретно в тяжелые моменты, ты по настоящему учишься

chapo

tg/inst: @moujeek
Всефорумный модератор
9,189
12,511
Я сутенер, крышую @ARMOR

Ну а если серьезно, то из опыта работы пока только практика из колледжа, ну и работа барменом. Армейских денег пока хватает что бы пока что не работать

Орк

Известный
393
335
Диванным экспертом. Это престижно же, да?
Ну и бюджетник немного, непыльно, если не косячить

• Вау
  • Нравится
Реакции: kyrtion и вайега52

moreveal

Известный
965
690
не люблю деанониться насток чтобы писать свою историю паравозика, но опыта в кодинге лет 7-8, конкретно в реверсе 2-3, через 4 дня мне 20.
тоже был момент когда пытался чето тыкать: нихуя не понимая и забил, потом камбекнулся, уже начав с луа, который гораздо легче освоил в свои 12, чем то, что хотел в детстве (даже обоссанный павн казался чем-то сложным, все-таки он сишный), ну и потом со временем на уже готовый скелет наросло все то, что я знаю и умею сейчас (это порядка 9 япов, включая проприетарные; нехилый опыт в геймхакинге, хоть подавляющую его часть и составляет гта; хорош в инфобезе, хоть никогда целенаправленно его и не учил, просто в какой-то момент времени понял, что я в рот ебал гейдев/веб/мл-зоопарк и прочее что популярно у челов что начали кодить вчера, и душа всё же ближе лежит к хакингу)

сейчас я вирусный аналитик, работаю ~полгода, просто в какой-то момент резко осознал, что я безработный а навыков хватает
решил делать CV, работу нашел буквально за месяц, после двух первых в своей жизни проваленных собесов (на вопросы отвечал нормально, просто кратко, и возможно без той глубины, которую они ожидали), поэтому на третьем уже взял инициативу в свои руки и не дал задавать себе вопросов по чему-либо кроме собственных проектов
попал сразу на мидла (хоть здесь и нет явных грейдов, но все же это ближе), и поэтому в силу молодого возраста меня решили добить ещё тестовым с сроком выполнения в неделю, я сдал его за 2 дня - это был кейген к их собственному крякми, запакованному/обфусцированному и т.п., декомпилятор там совсем уж отказывался выдавать что-то адекватное, а иногда и вовсе работать, поэтому работал с pure asm

пока все устраивает, не буду углубляться в специфику, скажу лишь, что основная работа - это написание детектов, иногда скриптов для мониторинга c2, лечение в случае с рансомварью и прочим говном, а еще короче нередко попадаются семплы явно с гпт-оттенком, вот такой вот нонсенс.

вот, а тем кто забрал у меня проверенного и модерку, желаю гореть в аду хуесосы, особенно нортонюк 🥰

вайега52

Налуашил состояние
Автор темы
Модератор
2,962
3,065
гейдев/веб/мл-зоопарк
Мне кажется, тут трудно сказать что сложнее. Недавно начал изучать немного геймдев и в моменте понял, что как же легко жилось в мире бека и разноцветных кнопочек, где не нужно знать столько математики (а это я еще не дошел до физики...). Тут наверное просто разный уровень входа для того, чтобы делать какую-то базу. Из такого для меня самое сложное было наверное это реверс и геймдев, ибо в первом случае нужна база компутер сайнс, чтобы хоть что-то сделать, а во втором, без математики банально нарисовать что-то помимо квадратика невозможно (хотя и тут сука треугольники нахуй бялдь нахуй)

менталейшн

Известный
1,030
185
Доставщиком различных предметов.
Всегда мечтал работать с свободным графиком и без начальства, проснулся, открыл приложение, посмотрел где больше заказов - взял вел и поехал туда.
В день чистыми до 8к за 10 часов работы, работа не надоедает т.к постоянно катаешься по разным локациям, с людьми практически не пересекаешься и конфликты никто не устраивает

• Нравится
Реакции: вайега52

moreveal

Известный
965
690
Мне кажется, тут трудно сказать что сложнее. Недавно начал изучать немного геймдев и в моменте понял, что как же легко жилось в мире бека и разноцветных кнопочек, где не нужно знать столько математики (а это я еще не дошел до физики...). Тут наверное просто разный уровень входа для того, чтобы делать какую-то базу. Из такого для меня самое сложное было наверное это реверс и геймдев, ибо в первом случае нужна база компутер сайнс, чтобы хоть что-то сделать, а во втором, без математики банально нарисовать что-то помимо квадратика невозможно (хотя и тут сука треугольники нахуй бялдь нахуй)
ну я больше за интерес говорил, обычно делать нейронки/игры хочется тем, кто с этим не сталкивался и видит ток результат (да, я причисляю это к одному и тому же, потому что по уровню пафоса у подростков это одно и то же)
на практике же, пафос быстро испарится как только столкнешься с первыми подводными камнями

все то, что я перечислил оно по-своему сложно, но меня к этому не тянет ни сам процесс, ни результат, это вот конкретно моя субъективная мысль, которая у кого-то откликнется возможно
а когда проходишь челленж на уровне железа/безопасности/реверса это цепляет прям от начала до конца, надеюсь я не сумасшедший (хотя челы которые видят чем я занимаюсь в качестве хобби нередко пытаюца убедить меня в обратном)
1758467033302.png

• Нравится
Реакции: Vespan и вайега52

kin4stat

mq-team · kin4@naebalovo.team
Всефорумный модератор
2,759
4,883
всем привет я данечек даня данечкс данон хуярю на складах днса таскаю холодильники езжу на чери тиго 7 про макс

покупайте ардор суки

Всем кисками пис всем писькам кис

• Нравится
Реакции: BaronKelon и Mintha