Ноутбук начинает фризить в требовательных играх.

skeizzy

Участник
Автор темы
31
3
Всем доброго времени суток.
Не знаю сможете ли вы решить мою проблему, но даже за попытку буду благодарен.

Общая информация:

Ноутбук у меня на 1650 и Райзене 5500u ( Ноутбучный )
При запуске игр по типу КС 2 или Доты 2 и тд он начинает греться ( До адекватных ноутбучных температур )
Нагрузка на видеокарту идёт стабильно и тут бац, нагрузка на 5-10 секунд спадает до 10-20%. ( Это происходит каждые 40-60 секунд )
Перепробовал уже всё что можно, носил в сервисный центр, ( Думал возможно проблема в пыли в месте видеокарты )
читал советы от Чатов ГПТ, ничего не помогло. Думал проблема в зарядке, но нет, поток идёт стабильный.

Такая проблема только в требовательных играх, которые нагружают видеокарту.

Думал дело в винде, мало ли вирусы, майнеры и тд., но тоже нет, накатил новую винду, всё 100 раз посмотрел, результат тот же.
Уже не знаю что делать.

Буду безумно благодарен вам за советы, если кто-то подскажет то, что решит мою проблему, лично от себя вышлю 500 рублей.

skeizzy

Участник
Автор темы
31
3
Это не надо качать в играх есть такая функция nvidia reflex вырубай ее и пробуй играть так. можешь еще в панель управлении nvidia офнуть gsyns Посмотреть вложение 276348

Настройка g-syns туда заходи и вырубай ее тоже.

еще это попробуй
Оффнул, ща в игрушке тоже отключу

За Три Балтики

Известный
258
69
крайнем пробуй еще перейти на 10 винду. 11 до сих пор баганная. лично у меня наушники после чистый 11 винды лево право перепуталось

Оффнул, ща в игрушке тоже отключу
будет збс если это поможет

skeizzy

Участник
Автор темы
31
3
крайнем пробуй еще перейти на 10 винду. 11 до сих пор баганная. лично у меня наушники после чистый 11 винды лево право перепуталось

будет збс если это поможет
Короче смотри, то про что ты в игре говорил, я не откопал, хз

За Три Балтики

Известный
258
69
Короче смотри, то про что ты в игре говорил, я не откопал, хз
ну в кс точно nvidia reflex есть офни там и зайди в обычку

еще как идея у тебя наглухо умирает ноуте ssd у меня так китайский диск сдох около месяца тупо пк фризил именно в играх. Еще долго грузил катки. Есть подкинуть другой ссд у тебя щас?

skeizzy

Участник
Автор темы
31
3
ну в кс точно nvidia reflex есть офни там и зайди в обычку

еще как идея у тебя наглухо умирает ноуте ssd у меня так китайский диск сдох около месяца тупо пк фризил именно в играх. Еще долго грузил катки. Есть подкинуть другой ссд у тебя щас?
Не-а, нету ссдшников, мб можно как-то его состояние глянуть через прогу?

За Три Балтики

Известный
258
69
Либо другой вариант 11 винда конча если она у тебя у тебя мб по кд юсб от ноута переходят в энерго сберегайку и по этому в играх фризы( у меня так же было)

офни ее ссылку кинул почитаешь

если у тебя hdd скачивай

CrystalDiskInfo покажет состояние его​

skeizzy

Участник
Автор темы
31
3
Либо другой вариант 11 винда конча если она у тебя у тебя мб по кд юсб от ноута переходят в энерго сберегайку и по этому в играх фризы( у меня так же было)

если у тебя hdd скачивай

Во да, Кристал диск. Состояние диска 95 процентов, типо с ним заебись всё

Ну окей ща, накачу кс 2 по фасту. Инет заебись, минут 20 и скажу чо и как

если у тебя hdd скачивай

photo_5242277145961692966_y.jpg

А чё то нету такого!)

За Три Балтики

Известный
258
69
Ставь максимальная эффективнросоть энергопотреб

мб у тебя битые сектора в hdd. А так есть вариант не тратя деньги попробовать тыкнуть ноут ssd ? просто через прогу показывало тоже диск мол нормально. но как убрал его полностью и поставил другой ssd фризы ушли

skeizzy

Участник
Автор темы
31
3
Ставь максимальная эффективнросоть энергопотреб

мб у тебя битые сектора в hdd. А так есть вариант не тратя деньги попробовать тыкнуть ноут ssd ? просто через прогу показывало тоже диск мол нормально. но как убрал его полностью и поставил другой ssd фризы ушли
А я даже не знаю как SSD свапать типо, самому даже по гайдам страшно. Попробуй моего ноута внутрянку глянуть, там надо лезть глубоко к нему

skeizzy

Участник
Автор темы
31
3
мб видеокарта хочет отвал уйти. попробуй сделать андервольтинг ее частоты снизить и напряжение https://ya.ru/video/preview/9509647679484243305
Типо частоту её снижает это?

Ну ща короче кс докачаю, зайду всё сделаю там. Побегаю и скажу, потом либо андервольт либо винду откачу, хз

Я уже просто можно сказать привык, но меня уже это так доебало что пиздец. Кого не спрошу, ни у кого не было

За Три Балтики

Известный
258
69
пробуй андервольт делать так. частота 1600 ставь( у тебя вроде она в бусте от +1750 точно) и если напряжение 1.05 вольта ставь до 0.950 вольта)

Крайнем можешь понижать вольтаж ниже как будет синька или мертвый экран вольтаж повышай обратно

Типо частоту её снижает это?

Ну ща короче кс докачаю, зайду всё сделаю там. Побегаю и скажу, потом либо андервольт либо винду откачу, хз

Я уже просто можно сказать привык, но меня уже это так доебало что пиздец. Кого не спрошу, ни у кого не было
пробуй еще частоту в играх ограничить тупо на 60. а так ноуту уже лет 6?

skeizzy

Участник
Автор темы
31
3
пробуй андервольт делать так. частота 1600 ставь( у тебя вроде она в бусте от +1750 точно) и если напряжение 1.05 вольта ставь до 0.950 вольта)

Крайнем можешь понижать вольтаж ниже как будет синька или мертвый экран вольтаж повышай обратно

пробуй еще частоту в играх ограничить тупо на 60. а так ноуту уже лет 6?
21 года вроде тот который у мя. Отдал пахан в игры не играл, чисто рабочий был, типо нагрузок не испытывал.