Поставил в VS code encoding на Windows 1251, но все равно каракули вместо русских букв

cursedddsquadd

Новичок
Автор темы
3
2
Версия MoonLoader
Другое
1753527536715.png

Что с этим делать? В консоль SAMPFUNCS отправляются те же самые каракули

OttoMorteus

Участник
12
4
1753535102626.png

Посмотрите в нижнем правом углу при открытом файле какая кодировка.
Ну и терминал в VS Code кажется не с Windows 1251 работает из коробки. У меня компилятор Visual Studio (которая не Code) при сборке проекта через cmake выдавал в консоль VS Code точно такой же текст пока я не изменил локаль на английскую.
Ниже прикрепил файл с правильной кодировкой в котором просто выводится "Привет мир" в консоль. Для вывода можно нажать Ctrl+R для перезагрузки скриптов.
Можете попробовать запустить мой оригинальный файл и посмотреть что будет у вас в консоли. И открыть его через свой редактор, если там будут кракозябры значит что-то не то с кодировкой.
1753535509293.png

Вот как оно выглядит если открыть с кодировкой UTF8

Вложения

• encoding.lua
    19 байт · Просмотры: 2
Последнее редактирование:

cursedddsquadd

Новичок
Автор темы
3
2
Посмотреть вложение 275052
Посмотрите в нижнем правом углу при открытом файле какая кодировка.
Ну и терминал в VS Code кажется не с Windows 1251 работает из коробки. У меня компилятор Visual Studio (которая не Code) при сборке проекта через cmake выдавал в консоль VS Code точно такой же текст пока я не изменил локаль на английскую.
Ниже прикрепил файл с правильной кодировкой в котором просто выводится "Привет мир" в консоль. Для вывода можно нажать Ctrl+R для перезагрузки скриптов.
Можете попробовать запустить мой оригинальный файл и посмотреть что будет у вас в консоли. И открыть его через свой редактор, если там будут кракозябры значит что-то не то с кодировкой.
Посмотреть вложение 275056
Вот как оно выглядит если открыть с кодировкой UTF8
проблема не только в VS code , но и так же в SAMP , в консоль выводится каракули