Редизайн лаунчера Arizona RP

Deps

Известный
Автор темы
174
112
Привет, привет. На днях один знакомый предложил мне улучшить официальный лаунчер Аризоны путём модификации asar файла. После пары попыток сделать что-то реально стоящее, я забил на эту идею и взял лаунчер от chapo из этой темы https://www.blast.hk/threads/226043/ . Он минималистический, и это его фишка, но я, любитель красоты и удобства решил эту идею улучшить и прикрутить свои фишки. Пока этот концепт может выполнять теже функции, что и лаунчер от chapo, то есть - запускать игру. В планах прикрутить (как уже видно на скрине онлайн игроки) Deps API, чтобы можно было просматривать разные данные прямо в лаунчере.

Вот как оно сейчас выглядит (это скрин с винды, в которой есть эффект Mica)

1752863523062.png
Что скажете, нормально выглядит?
Не задавайте глупые вопросы "Нахуя, есть батник?!", я про визуальный стиль, а не ебучие батники без авто обновления.

• Нравится
Реакции: Megadrocher134

chromiusj

fullstack eblan
Модератор
5,820
4,145
выглядит прикольно, но не прикольно в том, что дизайн собран по факту из готовых компонентов, судя по стилистике это shadcn-ui, в то же время лаунчеры обычно изготавливаются под индивидуальный стиль, и использовать целую компонент библиотеку под парочку инпутов, кнопочек нет смысла какого то, не в обиду конечно это говорю, но если есть желание то офк можно
да и нету какого то резона выделять допустим список игроков(зачем?), можно оставить что-то в духе карты гетто/семей, собеседования и все
насчет остального хз, можно было бы добавить как выглядит вкладка с данными игрока (т.е ник, путь к сборке (раз речь о неофициальном лаунчере, но кто знает), всякие настройки и тому подобное), ну и это можно было бы под систему профилей сделать, как в лаунчере криптона сделано

Deps

Известный
Автор темы
174
112
Спасибо, щас поясню:
дизайн собран по факту из готовых компонентов
Все для того, чтобы не придумывать велосипед и ускорить разработку, да и многие уже знают Shadcn UI и умеют с ним работать и представлять в уме итоговый результат.
лаунчеры обычно изготавливаются под индивидуальный стиль
Это энтузиасткое решение, а не лаунчер под заказ. Я это понимаю, но этот стиль мне нравится и знаю что многим, которые ценят минимализм, тоже.
и использовать целую компонент библиотеку под парочку инпутов
Ну смотри, это не библиотека, а сборник итоговых решений. Как я уже говорил ранее, мне проще взять готовое и я буду понимать как это будет выглядеть, чем писать всё с нуля месяцами. Да и не только инпуты:

1752866213025.png

да и нету какого то резона выделять допустим список игроков(зачем?)
Как раз таки есть, ибо 80% юзеров старого клиента сампа бесились, когда они не могли глянуть всех игроков. Так здесь не просто все игроки, но и ещё организации. А если какого-то игрока, скажем, закрепить, например друга, - то тогда это реально стоящая фича.

можно было бы добавить как выглядит вкладка с данными игрока (т.е ник, путь к сборке (раз речь о неофициальном лаунчере, но кто знает), всякие настройки и тому подобное), ну и это можно было бы под систему профилей сделать, как в лаунчере криптона сделано
На уме у меня загрузка/использование оригинальной сборки аризоны, а так же репозиторий с какими-то заменками. Хочу прикрутить авто обновление оригинальной сборки. Это все идеи, посмотрим как я их реализую.

Нейросеть

Активный
119
66
Не задавайте глупые вопросы "Нахуя, есть батник?!", я про визуальный стиль, а не ебучие батники без авто обновления.
(это не про меня)
Короче, жду что получится дальше. Главное не бросай, видно что подход есть и мысли по улучшению не просто из головы, цветовая схема со шрифтами отличная.
Отличный старт, есть потенциал надеюсь не забьешь =)

• Нравится
Реакции: Deps

chromiusj

fullstack eblan
Модератор
5,820
4,145
да и многие уже знают Shadcn UI и умеют с ним работать и представлять в уме итоговый результат.
да, я не имею ничего против такого, особенно когда это по итогу бесплатный продукт, и ничего додумывать не надо, потому что мало кто захочет высказать негативное мнение о бесплатном продукте, если он уж не выглядит прям совсем ужасно
Ну смотри, это не библиотека, а сборник итоговых решений.
я к сожалению не дизайнер, и не фронтендер, а тот, кто написан у меня в титуле профиля, поэтому ничего сказать не могу. но если уж сборник итоговых решений имеет помимо компонентов и иные решения (цветовая гамма, настройка позиционирования, и может даже хуки), то я не против назвать это библиотекой, и не собираюсь спорить с кем-то на этот счет, пусть будет так, как каждый считает вправе для себя.
насчет остального я дискуссировать не вижу какого-то смысла, потому что в основном это клиент-бизнес придирки
в целом могу посоветовать попробовать еще другие "библиотеки" компонентов по типу radix-ui, мне оттуда нравится работа с цветом, и позицией(писал выше), и отсутствием надобности работать с таилвиндом
ну и подводя вышесказанное могу пожелать удачи в работе и не забросить его

• Нравится
Реакции: Deps