Создание сервера Rage MP

Sovych

Участник
Автор темы
68
15
Всем привет! Есть ли у кого хорошие видеокролики по разработке ГТА 5 серверов? Или есть темы у нас на БХ? Буду рад прочитать все что предложите

routefleeder

Известный
27
12
Привет. Ну раздела C# на бластхаке нет до сих пор почему-то, но для начала изучи хотя бы его базу, а потом изучай по докам/видео API разработки сервера (у рейджа это GTANetworkAPI). Так же если хочешь уметь делать внутриигровые CEF интерфейсы, то тебе нужны соответствующие для этого технологии, такие как вёрстка (HTML/CSS) и скриптинг (JavaScript/TypeScript), и желательно ещё знание React.js - это один из релевантных фреймворков JS'а для фронтенда, совместимый с TypeScript'ом. Если не в курсе, то TypeScript это транспилируемый язык программирования, являющийся статически типизированным расширением JS'а. Ну и по классике можно использовать в качестве СУБД на сервере MySQL или PostgreSQL. Но для гта серверов принят больше первый, тк фичи постгреса были бы излишними, а вот MySQL устоявшийся стандарт. Если я тебя до сих пор не отпугнул количеством базовых знаний, которые нужно удержать в голове для старта, то могу скинуть хороший 9-ти часовой курс по базе C# с объяснениями всех концепций ООП и нюансами которые есть в шарпах и соответственно использование их в этом ЯП, в принципе он и является объектно-ориентированным. Со всего этого и начнёшь.

• Нравится
Реакции: Sovych

Sovych

Участник
Автор темы
68
15
Привет. Ну раздела C# на бластхаке нет до сих пор почему-то, но для начала изучи хотя бы его базу, а потом изучай по докам/видео API разработки сервера (у рейджа это GTANetworkAPI). Так же если хочешь уметь делать внутриигровые CEF интерфейсы, то тебе нужны соответствующие для этого технологии, такие как вёрстка (HTML/CSS) и скриптинг (JavaScript/TypeScript), и желательно ещё знание React.js - это один из релевантных фреймворков JS'а для фронтенда, совместимый с TypeScript'ом. Если не в курсе, то TypeScript это транспилируемый язык программирования, являющийся статически типизированным расширением JS'а. Ну и по классике можно использовать в качестве СУБД на сервере MySQL или PostgreSQL. Но для гта серверов принят больше первый, тк фичи постгреса были бы излишними, а вот MySQL устоявшийся стандарт. Если я тебя до сих пор не отпугнул количеством базовых знаний, которые нужно удержать в голове для старта, то могу скинуть хороший 9-ти часовой курс по базе C# с объяснениями всех концепций ООП и нюансами которые есть в шарпах и соответственно использование их в этом ЯП, в принципе он и является объектно-ориентированным. Со всего этого и начнёшь.
Да нет в целом на днях защитил диплом на прогера, так что все что ты сказал буквально база которая дается на первом курсе) Мне больше было интересно есть ли вики для упрощения работы, ведь в слепую перебирать методы просто нету смысла. Но в целом много полезной информации дал на счет какая лучше СУБД и API, теперь +- есть понимание что заготовить

• Нравится
Реакции: routefleeder

routefleeder

Известный
27
12
Да нет в целом на днях защитил диплом на прогера, так что все что ты сказал буквально база которая дается на первом курсе) Мне больше было интересно есть ли вики для упрощения работы, ведь в слепую перебирать методы просто нету смысла.
Ну конечно есть вики рейджа, поищи в гугле по запросу rage mp wiki. А на какого именно прогера ты учился, что именно за специальность? Просто ради интереса спрашиваю.

Sovych

Участник
Автор темы
68
15
Ну конечно есть вики рейджа, поищи в гугле по запросу rage mp wiki. А на какого именно прогера ты учился, что именно за специальность? Просто ради интереса спрашиваю.
Ща диплом достану и скажу полностью)

Короче если в кратце разработчик ПО и веб приложений

В основном работал с C#, React и MySQL

• Нравится

routefleeder

Известный
27
12
Ща диплом достану и скажу полностью)

Короче если в кратце разработчик ПО и веб приложений
Ну отлично, значит в то русло по которому учился хочешь заглянуть

В основном работал с C#, React и MySQL
Во, супер, вот то что тебе и нужно)

Sovych

Участник
Автор темы
68
15
Ну отлично, значит в то русло по которому учился хочешь заглянуть

Во, супер, вот то что тебе и нужно)
Ну по факту да) React для худов, C# для всей логики сервера. Сейчас поискал на ютубе вроде нашел как грамотно все подключить для работы. Пойду пробовать

• Нравится