My first script на оценку

Xhbq098

Новичок
Автор темы
3
0
Это мой первый скрипт, написанный на языке Lua. Я хочу, чтобы люди, которые разбираются в этом языке, оценили его и дали свои комментарии. В этом скрипте есть функции: /random, /two(arg) (arg), /colors, /ut

спасибо!!!

Вложения

• test 0.0.5.lua
    2 KB · Просмотры: 4

chapo

tg/inst: @moujeek
Всефорумный модератор
9,114
12,185
1. нет функции script_descriptor, вероятно, ты хотел написать script_description
2. нет скобок у вызовов функций script_*. По сути это не ошибка, но кодстайл должен быть единым
3. какого хуя у тебя это начинается с буквы о, а не с нуля?
1749217858995.png

4. нахуя тебе иникфг если ты ничего не сохраняешь
5. функция main() оканчивается вызовом wait(0), так что скрипт просто выгрузится сразу же после загрузки
6. ключи записанные в квадратных скобках должны быть в кавычках
1749217968652.png

7. названия всех переменных и функций чувствительны к регистру, так что при вызове sampaddchatmessage у тебя все наебнется, так как функция называется sampAddChatMessage
8.
8.1 текст второго аргумента в функции string.match должен быть обернут в кавычки, так как это строка
8.2 какого хуя у тебя - вместо =
8.3 проверка будет срабатывать всегда, даже если все введено верно, так как пустая строка, каковой является "" не равна nil или false
8.4 при вызове последнего сообщения творится вообще пиздец
1749218038426.png

в остальном не парься, получилась конкретная хуета

chapo

tg/inst: @moujeek
Всефорумный модератор
9,114
12,185
Два дня назад решил начать писать луа скрипты по гайдам чапо. Меня уже успели избить, обоссать и теперь хотят надругаться... Вы представляете что будет, если я выйду из дома?
Можно было бы просто сказать "спасибо"

Xhbq098

Новичок
Автор темы
3
0
1. нет функции script_descriptor, вероятно, ты хотел написать script_description
2. нет скобок у вызовов функций script_*. По сути это не ошибка, но кодстайл должен быть единым
3. какого хуя у тебя это начинается с буквы о, а не с нуля?
Посмотреть вложение 271728
4. нахуя тебе иникфг если ты ничего не сохраняешь
5. функция main() оканчивается вызовом wait(0), так что скрипт просто выгрузится сразу же после загрузки
6. ключи записанные в квадратных скобках должны быть в кавычках
Посмотреть вложение 271729
7. названия всех переменных и функций чувствительны к регистру, так что при вызове sampaddchatmessage у тебя все наебнется, так как функция называется sampAddChatMessage
8.
8.1 текст второго аргумента в функции string.match должен быть обернут в кавычки, так как это строка
8.2 какого хуя у тебя - вместо =
8.3 проверка будет срабатывать всегда, даже если все введено верно, так как пустая строка, каковой является "" не равна nil или false
8.4 при вызове последнего сообщения творится вообще пиздец
Посмотреть вложение 271730
в остальном не парься, получилась конкретная хуета
Понял спс