SA:MP Single Lua airbrk.lua

Maxim25012

Известный
Автор темы
538
285
скрипт кайфовый, мне как раз аб нужен был без собейта
но заметил один недочет - при активации аб на мотоцикле/велике нужно врубать antifall, потому что иначе моментально скидывает когда едешь назад
Исправил. Скидывать больше не должно.

Вложения

• airbrk.lua
    52.3 KB · Просмотры: 22
  • Нравится
Реакции: phazeee

gearichhhhhhhhh

Новичок
5
1
Оч крутой airbr***

Стандартные бинды:
Активация: правый shift
Меню с настройками: DEL + клавиша активации
W, A, S, D, левый shift, пробел - передвижение
I, J, K, L - поворот транспорта

Управление меню:
Стрелки вверх, вниз - выбор следующего или предыдущего пункта
Enter - выбор текущего пункта (обозначен жёлтым цветом и указателем)

Меню не препятствует получению нажатых клавиш игрой, поэтому она себя будет вести так, будто этого меню и нет, это касается даже этого самого airbr***'а и других скриптов. Им пользоваться необязательно, можно настраивать напрямую через INI-файл, но для вступления изменений в силу необходимо перезапустить скрипт или игру. Самих настроек много, даже слишком много: можно настроить то, будет ли персонаж смотреть туда же, куда и камера; будет ли он позволять игре перемещать персонажа, двигая его относительно текущих координат, или нет; включить плавное ускорение и замедление, сохранение поворотов транспорта при включении, сохранение скорости передвижения персонажа и транспорта, а также скорости поворотов транспорта при выключении.

Если конфиг с таким же названием уже существует, но он не принадлежит этому скрипту, то сохранение настроек будет недоступно. Сам он может находиться либо в папке config, либо рядом со скриптом, если папки config не существует.

Работает как с одиночкой, так и с САМПом. Присутствует синхронизация скорости, не смотря на отсутствие работы с САМПом во всём скрипте, поэтому со стороны телепортов быть не должно. Анимации не должны сбиваться, поэтому можно, например, стрелять с воздуха и т. д.

Да, мне лично ФАП запретил пользоваться большей частью MoonLoader API. Да, с ImGUI та же история. Да, код настолько херово выглядит, что даже Чад Жиппити обзавидуется. Зачем мне искусственный интеллект, если у меня есть натуральный идиотизм?

И да, я в курсе, что скрипт с таким названием уже существует (только на CLEO, а не L*a), хотя дошёл до такого названия я сам: типо спорные буквы убрал, и это должно быть смешно, но я опоздал на лет так десять, поэтому добавил ".lua" в конце, чтобы не создавать путаницы. В целом, я и с самим airbr***'ом опоздал примерно на столько же, ибо на дворе уже 2025 год (или 4722, если вы, внезапно, живёте в Китае), и выпускать airbr***'и нынче з*ш**ар*о и к*и***во, ибо их и так пруд-пруди, но раз уж я сел в (нифига себе) начале 2024 года за него, так надо выпустить что ли, а то ж*па совсем атрофируется.
как скорость менять

• Нравится
Реакции: gsgfdsgsfd

Maxim25012

Известный
Автор темы
538
285
как скорость менять
как увеличить скорость?
Можно либо через меню, либо через INI-файл.

Чтобы прямо в игре скорость поменять, нужно зажать кнопку "Delete" и правый шифт, в открывшемся меню выбрать кнопкой "Enter" пункт "Main settings" (он должен быть выделен жёлтым цветом), пролистать стрелочками до пункта "speed" или "speedVehicle", выбрать его и ввести нужное числовое значение (десятичные дроби записываются с точкой), после чего кнопкой "Enter" завершить ввод.

Чтобы изменённые параметры сохранились в файл конфигурации (в противном случае они сбросятся до исходного после выхода из игры или перезапуска скрипта), нужно вернуться в главное меню, пролистав обратно до самого начала и выбрав пункт "Go back", и выбрать пункт "Save changes".

Чтобы просто закрыть меню, не листая никуда, зажимаешь те же кнопки, что и для открытия.

Также можно просто вручную отредактировать сам файл конфигурации, который имеет название "airbrk.ini". Только для того чтобы изменения вступили в силу, необходимо либо перезапустить скрипты, зажав Ctrl + R, либо перезапустить игру, если она была запущена.

• Нравится
Реакции: gsgfdsgsfd

gearichhhhhhhhh

Новичок
5
1
Можно либо через меню, либо через INI-файл.

Чтобы прямо в игре скорость поменять, нужно зажать кнопку "Delete" и правый шифт, в открывшемся меню выбрать кнопкой "Enter" пункт "Main settings" (он должен быть выделен жёлтым цветом), пролистать стрелочками до пункта "speed" или "speedVehicle", выбрать его и ввести нужное числовое значение (десятичные дроби записываются с точкой), после чего кнопкой "Enter" завершить ввод.

Чтобы изменённые параметры сохранились в файл конфигурации (в противном случае они сбросятся до исходного после выхода из игры или перезапуска скрипта), нужно вернуться в главное меню, пролистав обратно до самого начала и выбрав пункт "Go back", и выбрать пункт "Save changes".

Чтобы просто закрыть меню, не листая никуда, зажимаешь те же кнопки, что и для открытия.

Также можно просто вручную отредактировать сам файл конфигурации, который имеет название "airbrk.ini". Только для того чтобы изменения вступили в силу, необходимо либо перезапустить скрипты, зажав Ctrl + R, либо перезапустить игру, если она была запущена.
да все я уже нашел сам, но все равно спасибо за ответ