Оперативка

fzzxhq

Активный
Автор темы
569
89
Люди подскажите как узнать какую оперативка нужно покупать в ноут, на сколько, и можно ли добавить ее вообще туда?

chromiusj

fullstack eblan
Модератор
5,755
4,057
какую оперативка нужно покупать в ноут
на сайте производителя ноутбука обычно написано,какая частота,и какие размеры,допустим DDR3L
можешь еще в cpu-z посмотреть какая у тебя щас
можно ли добавить ее вообще туда?
это тоже написано,да

• Нравится
Реакции: mnl

Alessandro Barella

Активный
216
75
Люди подскажите как узнать какую оперативка нужно покупать в ноут, на сколько, и можно ли добавить ее вообще туда?
Открываешь ноут и смотришь, есть ли вообще ещё разъем под оперативку.

1. Если нет, но есть один разъем, в котором уже стоит нынешняя, то берешь такую же (частота, тайминги, вольтаж (актуально для DDR3L)), но с более большим объёмом. Заменяешь ею старую планку
2. Если оперативка распаяна на плате и нет разъемов, то тут уже никак не установишь (без костылей, конечно)
3. Если ещё есть слоты под оперативку, то берешь такую же (частота, тайминги, вольтаж (актуально для DDR3L)), но с нужным тебе объёмом. Ставишь с свободный слот.

Про кол-во поддерживаемой памяти (гб) можно узнать на сайте производителя.

chromiusj

fullstack eblan
Модератор
5,755
4,057

1. Если нет, но есть один разъем, в котором уже стоит нынешняя, то берешь такую же (частота, тайминги, вольтаж (актуально для DDR3L)), но с более большим объёмом. Заменяешь ею старую планку
2. Если оперативка распаяна на плате и нет разъемов, то тут уже никак не установишь (без костылей, конечно)
3. Если ещё есть слоты под оперативку, то берешь такую же (частота, тайминги, вольтаж (актуально для DDR3L)), но с нужным тебе объёмом. Ставишь с свободный слот.

если ты действительно шаришь,то я бы хотел тоже задать вопрос
в кпу з и в диспетчере задач показывает,что у меня 4 слота под оперативу,но я вижу только 2,картинку скину ниже,как думаешь,это баг какой-то,или действительно можно ещё вставить?
1000016970.jpg

• Нравится
Реакции: mnl

Alessandro Barella

Активный
216
75
1. Не все слоты сверху. Они могут быть под материнкой. Нужно материнскую плату полностью вынимать, если такой случай.
2. Не всегда производитель распаивает все слоты. Раньше сидел на хуанане, так там тоже отображало больше слотов, чем есть на самом деле
если ты действительно шаришь,то я бы хотел тоже задать вопрос
в кпу з и в диспетчере задач показывает,что у меня 4 слота под оперативу,но я вижу только 2,картинку скину ниже,как думаешь,это баг какой-то,или действительно можно ещё вставить?
Посмотреть вложение 216711
Думаю, что производитель не предусмотрел распайку всех слотов. Обычно больше двух не ставят

fzzxhq

Активный
Автор темы
569
89

А если к примеру у меня на 8 Гб оперативка, я могу в другой слот поставить к примеру 16? Или надо 8 на 8

chromiusj

fullstack eblan
Модератор
5,755
4,057
А если к примеру у меня на 8 Гб оперативка, я могу в другой слот поставить к примеру 16? Или надо 8 на 8
смотря сколько ноут у тебя поддерживает,а так можешь
у меня в ноуте щас 12 Гб,ещё через неделю приедут ещё 8,и я поменяю ту плашку на 4гб своею новой