Другое Совет [ARZ] Эффективность продажи виртов на новых серверах

unluckich

Новичок
Автор темы
8
4
Доброго времени суток! Поведаю свои наблюдения вокруг ситуации рынка вирт на Arizona Rp(g).
Ни для кого не секрет, что запуски новых серверов Аризоны, как и любых других игровых проектов, сопровождаются высоким доходом на первых парах, особенно если ты усидчивый фармила. За два года Стасик зачастил обчищать карманы школьников.
Побывал я на открытии последних 5-6 серверов, и благодаря практике,знанию механик, большому кол-ву свободного времени, вывел оптимальную схему для развития на старте.

Но старт для обычного игрока/будущего барыги выглядит примерно так:
1й день - несколькочасовая попытка зайти на сервер с любым FC, бесполезная трата времени в очередях на квесты и борьба за каждый пицца-скутер.
2й день - выполнение квестов автобусника/таксиста. Опять таки, абсолютно пустая выжимка вашего личного времени, что Аризона весьма любит с вами делать. Вы можете простоять в ожидании слива автобуса 15 минут, а возможно и час, два, четыре- увлекательнейший геймплей. Пялите в мобилу и без перерыва тыкаете F, молясь, что поймав автобус или такси, вас не кикнет анти-чит.
3й день - И тут наступает level-gate: у вас 4-6 уровень, учитывая афк прокачку, но на старте админы постоянно кикают больницу, особо не прокачаешься в афк. Следующий квест- ремонтик дорог, нужен 10+ уровень. Лидеров еще не поставили, фракций нет, ЗП не капает. И буквально делать нечего, дрочить скучную шахту или ставить бота на ферму льна и хлопка и опять пялить в телефон за стулом. Если вам неповезло играть по графику обед-вечер, рассчитывать на большое количество добываемых ресурсов на ферме или шахте не стоит, пылесосят в 20 тел, у какого-нить донатера уже есть супер кирка и он внаглую становится на, уже добываемую вами, руду.
4й день- Вот вы докачались до 8+ уровня и можете фармить вирты на трамвае при помощи рук или же бота. По опыту скажу, что на некоторых серверах на трамвай-бота чекают либо первые дни либо просто редко, причем дальше банальных вопросов "вы тут, сколько играете, как настроение?" заходит еще реже. Поэтому хорошо настроенный авто-ответчик может сильно помочь вам. Но я практически не рискую и чаще всего слежу за ботом с кровати/стула.
Но тут возникает иная проблема: семьи (фамы) еще не раскачались и только формируются, соответственно х2 ЗП еще нет. Не проебаться и найти нужную семью - это ваша задача, ибо вступив в бичовую фаму и выйдя из нее, вам придется ждать еще и КД - 24 часа. Улучшения нередко не прокачиваются и на 5-6 день игры.
В актульное время, на Yava добавили навык травмая, порезав начальную ЗП. Таким образом, в час будет выходить ~700к, что копейки и не оправдывает потраченного времени.
5-6й день - фарм виртов на трамвае. Взятие 10+ уровня и работа ремонтника дорог в паре, что приносит куда больше денег и является лучшим средством заработка до Дальнобойщика. Конечно же, рекомендую поставить бота-ремонтника от kraft1k ( https://www.blast.hk/threads/54489 ).
7й+ день- фарм фарм и еще раз фарм виртов на дальнобойщике, обязательно, стараться арендовывать фуру, их уже будет на сервере 3-5 штук.
Дальше не рассматриваем. Аризона очень любит посадить игрока на иглу, заставить его тратить часы буквально на ветер, создать из ничего ощущение важности и пустой радости (например, когда наконец-то спустя 3 часа словил автобус или доставил все 10 пицц), количество слотов транспорта для аренды не увеличивается, нормальные работы для лоу-лвлов не подвозятся, только лишь шлак для численности, работы беспрофитные и существенно проигрывают другим. Или ДОНАТЬ, да, ДОНАТЬ, тогда все проблемы закрываются. И курс тут кусачий, учитывая, что в будущем АЗ перестают стоить хоть что-либо и очень легко фармятся тысячами. Открытие новых серверов каждые 6 месяцев, когда на предыдущих пиковый онлайн 850 человек - это наглый сбор дани с вассалов Стаса.

К сути, выше я дал понять, что первый нормальный фарм виртов для продажи начинается спустя 5-7 дней игры. Мне не интересен мертвый курс 4-5 рублей за 1кк на старых серверах, где можно до бесконечности дюпать вирты. На открытии 1кк стоит под 100 рублей на ФанПей, спустя 3-4 дня курс падает до 50-60 рублей, что весьма терпимо. К тому моменту, мы имеем около 10кк, 500 рублей учитывая комиссии получить можно. Но с каждым открытием тех, кто снижает цены (демпит) все больше и больше, лотов больше, школьники совершенно не могут держать рынок.
Например, прошлым летом, на Седоне(когда ввели обновление на кастомные фуры), спустя 15 дней после открытия сервера, я продавал вирты по 30 рублей (хотя можно было и дороже, спрос был диким). На секундочку, это происходило когда мой аккаунт был достаточно раскачен для комфортной игры и я лутал с кастом фуры чистыми, исключая аренду, 4-5кк. То бишь, в час, 120+ рублей на протяжении еще пары недель с медленным понижением цен на вирты.
Но что я вижу сейчас, 22 апреля стартует Ява, 30 апреля цены на вирты, спустя неделю, 20 рублей за 1кк. То бишь, когда большинство людей только докачалось до нормальных работ, уже особо и вирты фармить смысла нет. Я молчу про то, что арендовать фуру, коих 3 штуки на сервер - тяжело, а на дефолт первой фуре с минимальным процентом дропа ларца, не особо и фармится.
Причем, школьники продают вирты, имея банк в 10-20кк, что доказывает мою теорию о том, что денег ни у кого особо то и нет на такой стадии развития.
Конечно, на мороженку и колу хватит, но если говорить о серьезном РМТ и заработке, то это смешно. Проще и безопаснее на блекпараше и прочих нуборп продавать, мне кажется. И это я не затронул тему того, что в последнее время Тех.адм аризоны ахуели и банят за махинации без подтверждения нарушения, основываясь на своих догадках и ощущениях.

sold wife for internet

Участник
74
10
Не эффективно я так тебе скажу. Уже всем пахую на начальные квесты щас все фармят 3 лвл на пейдее и идут на частки фармить зп по 1кк в пейдей

BaronKelon

Активный
164
137
Не эффективно я так тебе скажу. Уже всем пахую на начальные квесты щас все фармят 3 лвл на пейдее и идут на частки фармить зп по 1кк в пейдей
более года не играю на проекте и в ахуе как у вас здесь все плохо с пассивным фармом
плохо именно в том, что новые игроки могут за несколько дней сделать сотню лямов, если вообще не за пару дня, даже если этот сервак новый

sold wife for internet

Участник
74
10
более года не играю на проекте и в ахуе как у вас здесь все плохо с пассивным фармом
плохо именно в том, что новые игроки могут за несколько дней сделать сотню лямов, если вообще не за пару дня, даже если этот сервак новый
А что ты ожидал от арз рпг в котором у каждого бичика премиум вип и монополия бизов

bureg

Jr. 3D Artist
Проверенный
1,586
704
Так продавай кентам улучшения для обзвонов))