Как приготовить настоящий русский квас?

Стрелок

Известный
Автор темы
702
579
Время приготовления – 20 минут (ваших) + 3 дня
Количество порций – 8.

Ингредиенты​

Для приготовления настоящего русского кваса потребуются:

· 250 г хлеба бородинского;
· горсть изюма;
· 20 г дрожжей свежих;
· 1\3 сахарного песка;
· 2,5 литра очищенной воды.

Ингредиенты​

Для приготовления настоящего русского кваса потребуются:

· 250 г хлеба бородинского;
· горсть изюма;
· 20 г дрожжей свежих;
· 1\3 сахарного песка;
· 2,5 литра очищенной воды.
2. Выкладываем кубики хлеба на сухой противень или пергамент. Отправляем сушиться в духовку.
3. Периодически проверяем сухарики. Они не должны сгореть – в этом случае вкус кваса получится горьким. Одновременно, чем темнее получатся сухарики, тем насыщеннее будет вкус кваса.
4. В емкость, где будет настаиваться квас, отправляем сахар.
Стоит знать! Делать квас в алюминиевой таре нельзя – она окисляется. Отлично подойдет эмалированная или стеклянная тара. Или как в нашем случае глиняный графин.

5. Следом сухари.
6. Теперь заливаем к сахару и сухарям крутой кипяток. Перемешиваем деревянной ложкой.
7. Ждем, пока настой остынет (вода должна оставаться чуть теплой). Подчерпываем немного и заливаем этим настоем дрожжи: разводим до полного растворения.
8. Дрожжевую смесь заливаем обратно к хлебу. Завязываем марлей и ставим в темное, теплое место на два дня.
0. Через сутки аккуратно, стараясь не тревожить осадок, образовавшийся внизу, вновь процеживаем напиток.
Квас получился очень вкусным. Его терпкий и насыщенный вкус заставит вас отказаться от магазинных недо-квасов.
 

sizeoftrickster

…And Megadeth For All?
Проверенный
121
436
го рецепт настойки бобра
 
Последнее редактирование:

ChromiusJ

x B x A x R x
Друг
4,892
3,179
Это фейк рецепт. Вот настоящий:
  1. 100г водки
  2. 900г мочи
  3. закрыть содержимое крышкой
  4. дать настояться пару дней в теплом месте
Я вхожу в кухню и ставлю на плиту чайник. Зажигаю спичку, пару секунд смотрю на неё, поворачиваю ручку газовой плиты и подношу спичку к конфорке. Вспыхивает пламя. Пламя синее. Ровное. Я смотрю на пламя и чайник. Минут через пять по всей кухне поднимается дикая вонь. Немудрено. Ведь в чайнике — моча. Почему моча в чайнике?