Я настолько чайник.

Reivan

Участник
Автор темы
41
14
уже как 4 часов пытаюсь сделать что бы бот не просто шёл, а бежал. так вот ничего у меня не вышло поэтому прошу помощи с BH нужно просто сделать что бы бот быстро бежал как обычный человек при нажатии шифта и желательно прыгал , заранее спасибо

Вложения

• derevo.lua
    6.1 KB · Просмотры: 19
  • Ха-ха
Реакции: бэньг бэньг

XRLM

Против ветра рождённый
Модератор
1,646
1,317
уже как 4 часов пытаюсь сделать что бы бот не просто шёл, а бежал. так вот ничего у меня не вышло поэтому прошу помощи с BH нужно просто сделать что бы бот быстро бежал как обычный человек при нажатии шифта и желательно прыгал , заранее спасибо
напиши сюда - https://www.blast.hk/threads/13892/

там тебе помогут быстрее чем тут

• Нравится
Реакции: chereshnya

Reivan

Участник
Автор темы
41
14

Ya Zaregalsya

Известный
393
134
Вот эти все штуки типа бега, прыжка, выстрела из РПГ, они все обрабатываются по нажатым клавишам в онфут синхре. Нужно записать туда нужную клавишу (посмотри в исходящих пакетах) и бот забежит.

Последнее редактирование:

Reivan

Участник
Автор темы
41
14
напиши сюда - https://www.blast.hk/threads/13892/

там тебе помогут быстрее чем тут
я уже хотел написать и увидел что там чела ногами забивают, просто за то что он спросил как остановится на чекпоинте, а если я уже там напишу со своими запросами меня вообще за живо закопают я так подозреваю🙂

Вот эти все штуки типа бега, прыжка, выстрела из РПГ, они все обрабатываются по нажатым клавишам в онфут синхре.
За эту ночь, я уже понял что такое синхрая и как она работает осталось понять куда какую команду и строчку писать).

Ya Zaregalsya

Известный
393
134
я уже хотел написать и увидел что там чела ногами забивают, просто за то что он спросил как остановится на чекпоинте, а если я уже там напишу со своими запросами меня вообще за живо закопают я так подозреваю🙂

За эту ночь, я уже понял что такое синхрая и как она работает осталось понять куда какую команду и строчку писать).
Ну вот посмотри на онфут синхру, там всё что со словом "key", вот эта штука влияет на то будет ли отображаться у тебя бег, прыжок, выстрел из рпг, или удар каким-нибудь стилем боя, через этот костыль в сампе много чего реализовано. Скачай какой-то логер пакетов, посмотри как меняются эти поля в исходящей синхре когда ты бегаешь или прыгаешь, вот собственно и ответ на твой вопрос что нужно сделать, чтобы бот бежал.

Reivan

Участник
Автор темы
41
14
Ну вот посмотри на онфут синхру, там всё что со словом "key", вот эта штука влияет на то будет ли отображаться у тебя бег, прыжок, выстрел из рпг, или удар каким-нибудь стилем боя, через этот костыль в сампе много чего реализовано. Скачай какой-то логер пакетов, посмотри как меняются эти поля в исходящей синхре когда ты бегаешь или прыгаешь, вот собственно и ответ на твой вопрос что нужно сделать, чтобы бот бежал.
Спасибо, обязательно проверю. ты про эти key?

Вложения

• Screenshot_52.png
    Screenshot_52.png
    4.6 KB · Просмотры: 15

Ya Zaregalsya

Известный
393
134
Спасибо, обязательно проверю. ты про эти key?
Перехвати исходящую PlayerSyncData и перезапиши туда правильные клавиши, анимку, скорость и т.д., у тебя на экране ничего не изменится, но для остальных всё будет красиво, либо как выше тебе чел скинул самый простой способ в твоей ситуации.

Reivan

Участник
Автор темы
41
14
Перехвати исходящую PlayerSyncData и перезапиши туда правильные клавиши, анимку, скорость и т.д., у тебя на экране ничего не изменится, но для остальных всё будет красиво, либо как выше тебе чел скинул самый простой способ в твоей ситуации.
тот способ который парень скинул я уже пробовал вставлял в поток, но не увидел каких либо изменений. возможно для других я бегал, но я думал что и у меня я должен бегать

Ya Zaregalsya

Известный
393
134
тот способ который парень скинул я уже пробовал вставлял в поток, но не увидел каких либо изменений. возможно для других я бегал, но я думал что и у меня я должен бегать
Его не вставлять нужно, а заменять им свой код, чтобы они не перебивали работу друг друга.

И учти, что функу эту надо вызывать один раз, а не каждый кадр, там внутри свой цикл.

:re

Участник
32
10
Ты делаешь что - то неверно, скорее всего неправильно вызываешь функцию
Как я понял, ты хочешь написать бота, тебе просто нужно узнавать координату дерева и вызывать функцию
Вот набросал код, который бежит к определённым координатам, после команды /run :
Lua:
function runToPoint(tox, toy)
    local x, y, z = getCharCoordinates(PLAYER_PED)
    local angle = getHeadingFromVector2d(tox - x, toy - y)
    local xAngle = math.random(-50, 50)/100
    setCameraPositionUnfixed(xAngle, math.rad(angle - 90))
    stopRun = false
    while getDistanceBetweenCoords2d(x, y, tox, toy) > 0.8 do
        setGameKeyState(1, -255)
        setGameKeyState(16, 1)
        wait(1)
        x, y, z = getCharCoordinates(PLAYER_PED)
        angle = getHeadingFromVector2d(tox - x, toy - y)
        setCameraPositionUnfixed(xAngle, math.rad(angle - 90))
        if stopRun then
            stopRun = false
            break
        end
    end
end

-- Функцию выше не трогай, просто вставь её в начало своего скрипта

function main()
    if not isSampfuncsLoaded() or not isSampLoaded() then return end
    while not isSampAvailable() do wait(100) end
    sampRegisterChatCommand('run', hzzz) -- Добавление новой команды
    wait(-1) -- Бесконечное ожидание
end

function hzzz()
    lua_thread.create(function() -- Создаём новый поток (Обязательно для вызова функции)
         runToPoint(1488, -1337) -- Вызов функции
        sampAddChatMessage('Скрипт успешно работает!', -1) -- Ненужная херня
    end) -- Тут наш поток заканчивается
end