imgui.combo

Citrys

Участник
Автор темы
179
5
Версия MoonLoader
Другое

как сделать так, что бы при выборе комбо ( imgui.Combo("Combo 1", combo_select, "Test\0Test2\0Test3\0\0") ) Test появлялся checkbox , InputText или же просто text?

Решение
Третьим параметром нужно массив указывать из элементов, а не строчку.
И переменная combo_select.v содержит номер выбранного элемента в таблице, но надо учитывать, что отсчёт в ней начинается с 0, а не 1.
Вот весь пример, который тебе нужен.

Lua:
combo_select = imgui.ImInt(0)
combo_list = {"Test", "Test 2", "Test 3"}

--в draw
imgui.Combo("Combo 1", combo_select, combo_list)
if combo_select.v == 0 then
    -- checkbox
    -- input  и т.д.
end

Hatiko

Известный
Проверенный
1,516
633
Тебе же дали ответ в старой теме, зачем новую создавать

Citrys

Участник
Автор темы
179
5
в старой теме мне дали не понятный код (последним сообщением) который крашит, тем-более эта тема уже стара и скорее всего в ней уже не ответят
если не сложно, сможешь пожалуйста ответить тут, и скинуть не мой переработанный код (тот чел скинул мой полный код, но слегка переработанный) а скинуть то что нужно вставлять, заранее спасибо

Последнее редактирование:

Snoopcheg

Известный
151
82
в старой теме мне дали не понятный код (последним сообщением) который крашит, тем-более эта тема уже стара и скорее всего в ней уже не ответят

если не сложно, сможешь пожалуйста ответить тут, и скинуть не мой переработанный код (тот чел скинул мой полный код, но слегка переработанный) а скинуть то что нужно вставлять, заранее спасибо
В той теме я скинул тебе полностью работающий код(который только что перепроверил). Крашит из-за какой-то твоей ошибки, но точно не из-за кода.

Hatiko

Известный
Проверенный
1,516
633
Третьим параметром нужно массив указывать из элементов, а не строчку.
И переменная combo_select.v содержит номер выбранного элемента в таблице, но надо учитывать, что отсчёт в ней начинается с 0, а не 1.
Вот весь пример, который тебе нужен.

Lua:
combo_select = imgui.ImInt(0)
combo_list = {"Test", "Test 2", "Test 3"}

--в draw
imgui.Combo("Combo 1", combo_select, combo_list)
if combo_select.v == 0 then
    -- checkbox
    -- input  и т.д.
end

Citrys

Участник
Автор темы
179
5
В той теме я скинул тебе полностью работающий код(который только что перепроверил). Крашит из-за какой-то твоей ошибки, но точно не из-за кода.
Может и в правду я где то накосячил