SA:MP Arizona Как поиграть с линукса в лучшую игру

nxatrn

Известный
Автор темы
7
0
Всем привет, скачал недавно линукс nobara linux KDE, знаю что можно как-то поиграть, скачал портпротон, захожу в игру, у меня вместо русских букв ??????, ходить не могу, но кнопки шифт, пробел, ф6, стрелочки работают, раскладка стоит US при входе в игру, в чем может быть проблема?

Последнее редактирование:

pastow

Активный
223
73
Всем привет, скачал недавно линукс nobara linux KDE, знаю что можно как-то поиграть, скачал портпротон, захожу в игру, у меня вместо русских букв ??????, ходить не могу, но кнопки шифт, пробел, ф6, стрелочки работают, раскладка стоит US при входе в игру, в чем может быть проблема?
В параметры запуска LANG=ru_RU.UTF-8 LC_ALL=ru_RU.UTF-8 %command% а про то что ходить не можешь хз если ты ставил ванильную гта то там забей по проблемам пиздец будет дохуя фиксов нужно ставить

nxatrn

Известный
Автор темы
7
0
В параметры запуска LANG=ru_RU.UTF-8 LC_ALL=ru_RU.UTF-8 %command% а про то что ходить не можешь хз если ты ставил ванильную гта то там забей по проблемам пиздец будет дохуя фиксов нужно ставить
параметры запуска протона этого?

гта я изначально скачивал с офф. сайта арз, ибо не подшарил на тот момент насчет линукса
потом понял что через протон этот скачивать надо, скачал лаунчер, а путь к гташке выбрал через старый лаунчер, который с сайта скачивал

pastow

Активный
223
73
параметры запуска протона этого?

гта я изначально скачивал с офф. сайта арз, ибо не подшарил на тот момент насчет линукса
потом понял что через протон этот скачивать надо, скачал лаунчер, а путь к гташке выбрал через старый лаунчер, который с сайта скачивал
попробуй прикола ради через стим запустить мб все ок будет я просто через стим запускал там можешь разные версии протона попробовать потыкать (у меня 9.0-4) и параметры запуска удобно поставить

1780918288510.png

1780918352695.png

Deps

Известный
319
244
теперь у меня все работает, кроме клавиатуры, именно ходьба, стрелочки ворк, шифт пробел капс ворк, в чат писать могу на ру енгл, но ходить не дают, ватафак
Попробуй в настройках переназначить управление

MSIshka

Участник
96
13
теперь у меня все работает, кроме клавиатуры, именно ходьба, стрелочки ворк, шифт пробел капс ворк, в чат писать могу на ру енгл, но ходить не дают, ватафак
Зайди в настройки линукса в раздел Клавиатура-Раскладки, и сделай чтобы английский(US) был главным(тоесть стоял выше чем русский), русскую соответствено на 2 место и перезапусти линух

nxatrn

Известный
Автор темы
7
0
через портпротон игра запускается, но там вместо русского ??????, хз, вроде в параметрах запуска в самом протоне ввел LANG=ru_RU.UTF-8 LC_ALL=ru_RU.UTF-8, но один хуй
через стим она вчера запускалась, два три раза запустилась, и вылезла эта хуйня, теперь та же проблема, но за то ходить могу())00