Lua Arizona HUD arizona-mimgui

БеzликиЙ

Автор темы
Автор темы
Проверенный
1,839
1,082
Версия SA-MP
  1. 0.3.7-R3
Вертел я этот ваш Chromium Embedded Framework по всем трём координатным осям.

Проект, сложный, долгий и муторный, по переписыванию (некоторых, все я точно не перепишу) CEF интерфейсов Arizona RP на mimgui, потому что mimgui быстрее, надёжнее, и открывается не полчаса.

Сейчас реализовано:
- подсказка "Нажмите Alt для взаимодействия"
- окошко с информацией о доме/бизнесе
- "тосты" - уведомления внизу в центре экрана, типа тех, которые появляются при открытии/закрытии дверей машины
- квестовые подсказки (с мужиком в углу экрана)
- диалоги с квестовыми персонажами
- (в тестовом режиме, работает не очень) таймер-счётчик для всяких работ по типу таксиста или продуктовоза
- /cars (!!!!!!)
- интеграция с ModernControls (нажатие на единую кнопку действия будет работать дальше - нужна версия 1.1)

В планах:
- добавить загрузку и, что немаловажно, кэширование картинок на все случаи жизни, чтобы не качать их с cdn каждый раз, как это делает CEF интерфейс
- сделать автообновление с гх (я сообщу, когда оно появится, и оно будет выключено по умолчанию, на этом этапе его НЕТ)
- переписать телефон, инвентарь/лавку, /viewplayer, круговое меню
- исправлять баги
- сделать подгрузку тем в json формате, потому что не все хотят ходить с красными кнопками
- сделать слайдер Density, чтобы на 4к экранах нормально смотрелось
- добавить отображение стамины (при езде на скейтах/джетпаках)
- добавить API для других скриптов на манер arizona-events, чтобы разработчики скриптов могли использовать элементы интерфейса arizona-mimgui по аналогии с тем, как MTG Mods использует уведомления CEF в своих хелперах

Toast
1770343458102.png

Поп-ап с мужиком (временно без мужика)
1770343477202.png

Кнопка действия
1770343502004.png

Инфа о бизнесе
1770343516370.png

/cars
1770343537482.png

/cars (информация о машине)
1770343551365.png

Диалог с ботом
1770347772657.png

Настройки открываются через /settings - кастомизация интерфейса - настройки Arizona Mimgui.

Описание настроек:
disableOriginalInterfaces - убирает показ аризоновских интерфейсов, но только тех, которые заменены скриптом. Скажем, он не будет убирать BattlePass, потому что его я не трогал, а вот "родную" плашку инфы о бизнесе уберёт. Включен по умолчанию, используется в целях отладки.
useCustomTimer - заменять ли таймер/счётчик на работах. Отключен по умолчанию, ебейшая экспериментальщина, пока что лучше не включайте.
leftAlignedCars - показывать ли менюшку /cars справа (выкл) или слева (вкл). По умолчанию справа.
centeredCarInfoPanel - показывать ли менюшку с информацией о машине по центру (вкл) или вместе с /cars на краю экрана (выкл). По умолчанию по центру.

Сурсня: https://github.com/gaussandhisgun/arizona-mimgui

Рекомендуется использовать вместе со старым худом, потому что он тоже не на CEF, а значит, банально быстрее работает.

Зависимости: samp.events arizona-events fAwesome6 mimgui vkeys ffi encoding (вообще говоря, если вы ставили мун через лаунчер аризоны, у вас это всё уже есть)

З.Ы. Если это читают разрабы Аризоны - ищу работу, знаю си, плюсы, шарп, луа, питон, джаваскрипт, умею работать с имгуи, знаком с Git, Docker и Podman, владею ящиком сомнительного железа для тестов оптимизации клиента, профессионально ищу баги, знаю русский язык лучше некоторых из вас, уже отреверсил ваш формат моделей авто, готов сотрудничать. Если не нужны программисты - так хотя бы дайте почитать строки локализации, а то с вашего "аэродиномичного" автомобиля уже полгода вся Меса ухахатывается.

Вложения

• ArizonaMimgui.lua
    33.8 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:

БеzликиЙ

Автор темы
Автор темы
Проверенный
1,839
1,082
Ну представим, аризона будет регулярно менять стиль, ты осилишь?
пусть меняют стиль, сколько влезет. их разрабам-джаваскриптерам будет лень переписывать бэк, точно так же, как им сейчас лень переписывать строки локализации. у них в коде /cars опечатки, которые никто не спешит закрывать, потому что всем насрать
1770352114747.png
(это работает)

• Нравится
Реакции: kyrtion

вайега52

Налуашил состояние
Модератор
2,985
3,105

Проект, сложный, долгий и муторный, по переписыванию (некоторых, все я точно не перепишу) CEF интерфейсов Arizona RP на mimgui, потому что mimgui быстрее, надёжнее, и открывается не полчаса.

Сейчас реализовано:
- "тосты" - уведомления внизу в центре экрана, типа тех, которые появляются при открытии/закрытии дверей машины
- (в тестовом режиме, работает не очень) таймер-счётчик для всяких работ по типу таксиста или продуктовоза
- /cars (!!!!!!)
- интеграция с ModernControls (нажатие на единую кнопку действия будет работать дальше - нужна версия 1.1)

В планах:
- добавить загрузку и, что немаловажно, кэширование картинок на все случаи жизни, чтобы не качать их с cdn каждый раз, как это делает CEF интерфейс
- сделать автообновление с гх (я сообщу, когда оно появится, и оно будет выключено по умолчанию, на этом этапе его НЕТ)
- исправлять баги
- сделать подгрузку тем в json формате, потому что не все хотят ходить с красными кнопками
- добавить API для других скриптов на манер arizona-events, чтобы разработчики скриптов могли использовать элементы интерфейса arizona-mimgui по аналогии с тем, как MTG Mods использует уведомления CEF в своих хелперах

Toast
Посмотреть вложение 286165
Посмотреть вложение 286166
Кнопка действия
Посмотреть вложение 286167
Инфа о бизнесе
Посмотреть вложение 286168
/cars
Посмотреть вложение 286169
Посмотреть вложение 286170
Диалог с ботом
Посмотреть вложение 286173

Настройки открываются через /settings - кастомизация интерфейса - настройки Arizona Mimgui.

Описание настроек:
disableOriginalInterfaces - убирает показ аризоновских интерфейсов, но только тех, которые заменены скриптом. Скажем, он не будет убирать BattlePass, потому что его я не трогал, а вот "родную" плашку инфы о бизнесе уберёт. Включен по умолчанию, используется в целях отладки.
useCustomTimer - заменять ли таймер/счётчик на работах. Отключен по умолчанию, ебейшая экспериментальщина, пока что лучше не включайте.
leftAlignedCars - показывать ли менюшку /cars справа (выкл) или слева (вкл). По умолчанию справа.
centeredCarInfoPanel - показывать ли менюшку с информацией о машине по центру (вкл) или вместе с /cars на краю экрана (выкл). По умолчанию по центру.

Рекомендуется использовать вместе со старым худом, потому что он тоже не на CEF, а значит, банально быстрее работает.

Зависимости: samp.events arizona-events fAwesome6 mimgui vkeys ffi encoding (вообще говоря, если вы ставили мун через лаунчер аризоны, у вас это всё уже есть)

З.Ы. Если это читают разрабы Аризоны - ищу работу, знаю си, плюсы, шарп, луа, питон, джаваскрипт, умею работать с имгуи, знаком с Git, Docker и Podman, владею ящиком сомнительного железа для тестов оптимизации клиента, профессионально ищу баги, знаю русский язык лучше некоторых из вас, уже отреверсил ваш формат моделей авто, готов сотрудничать. Если не нужны программисты - так хотя бы дайте почитать строки локализации, а то с вашего "аэродиномичного" автомобиля уже полгода вся Меса ухахатывается.
Нужен транслятор HTML в imgui

chapo

tg/inst: @moujeek
Всефорумный модератор
9,204
12,535
Клевая идея, но «новые» элементы интерфейса выглядят просто отвратительно. Почему бы сразу не накидывать на них прикольненький стилек, а не оставлять в виде дефолтного имгуишного окна?

Ну и писать код было бы куда удобнее разбив его на модули, хотя бы с помощью moonly

БеzликиЙ

Автор темы
Автор темы
Проверенный
1,839
1,082
Клевая идея, но «новые» элементы интерфейса выглядят просто отвратительно. Почему бы сразу не накидывать на них прикольненький стилек, а не оставлять в виде дефолтного имгуишного окна?
стилёк там есть, там красная тема с нулевым округлением окна, но я в курсе, что это смотрится уёбищно, поэтому уже планирую систему установки своих 👍

Нужен транслятор HTML в imgui
нужен, но толку от него будет немного, потому что аризоновский CEF интерфейс - это единый файлик на базе библиотеки SvelteJS

• Вау
Реакции: вайега52

chapo

tg/inst: @moujeek
Всефорумный модератор
9,204
12,535
стилёк там есть, там красная тема с нулевым округлением окна, но я в курсе, что это смотрится уёбищно, поэтому уже планирую систему установки своих 👍

нужен, но толку от него будет немного, потому что аризоновский CEF интерфейс - это единый файлик на базе библиотеки SvelteJS
Я не имею ввиду именно имгуишный стиль, я имею ввиду ахуенно красивое окно, с прикольным дизайном и т.д. Все таки не стоит останавливаться только на настройках обычного стиля

• Нравится
Реакции: kyrtion и БеzликиЙ

Deps

Известный
254
190
Вот что творит отсутствие нормально компа))

Слушай, тут серьёзно не хватает Lubu (либо Moonly). Я бы взял да стиля добавил, но шариться в тысячах строка кода пока желания нету. Юзани его, появится нормальная структура, интегрировать остальные интерфейсы будет намного проще.

MTG эмулирует пакет вызова toast, как и другие подобные. Ты можешь ловить эти пакеты и не нужно будет своё API писать.

Это можно автоматизировать, ведь ты можешь узнать разрешение игры и подстраиваться под него автоматически, задав базу на которой верстаешь.

DeadPeopleWithMe

Известный
800
411

Сейчас реализовано:
- /cars (!!!!!!)

В планах:
- исправлять баги

Toast
Посмотреть вложение 286165
Посмотреть вложение 286166
Кнопка действия
Посмотреть вложение 286167
Инфа о бизнесе
Посмотреть вложение 286168
/cars
Посмотреть вложение 286169
Посмотреть вложение 286170
Диалог с ботом
Посмотреть вложение 286173

Описание настроек:

5acedfd2d4a678a22cc95e14a6cf3643.jpg

извините