- 2
- 1
Вообщем, помню свои навыки в редактировании гташных файлов, и мне на голову приходит эта идея, которая работает. Чтож, нам нужна модель, где будет .dff, .txd и .col. После этого, в модлоадер создаем папку с модом. Создаем папку objects (для нашего удобства), и кидаем туда .ide файл из ГТА. (data/maps) Я выбрал VegasE.ide, то есть восточный ЛВ. Ищем любую модельку там, можно посмотреть на Prineside Dev Tools. Я выбрал модель 9076 (голова сфинкса, которая не понадобится мне в русской тематике), и это должно выглядеть так:
Оригинал
9076, sfinks, sfinks, 190, 128
Моя заменка (хрущевка)
9076, hrush, hrush, 190, 128
Обозначения значений
ID, DFF-Имя, TXD-Имя, Дистанция просмотра, Параметры отображения
Для обычных обьектов типо домов нормльное значение 0 или 128.
Итак, важно, чтобы вы не меняли исходное имя обьекта, ведь коллизия из файла .col должна совпадать с именем .dff файла, которая автоматически нанесется на файл модельки.
То есть, имя модели hrush, а имя коллизии в .col - тоже hrush, значит коллизия правильно будет поставлена на обьект.
Если у вас не будет правильной коллизии (можно проверить с помощью col editor gta3), то тогда игра крашнет на половине загрузки. Такое обычно встречается в пабликах по МТА.
Если вы все правильно сделали, то у вас теперь есть правильно отображающийся кастомный обьект, который имеет коллизию!
Если нужна помощь, пишите свои жалобы и вопросы под темой.
Оригинал
9076, sfinks, sfinks, 190, 128
Моя заменка (хрущевка)
9076, hrush, hrush, 190, 128
Обозначения значений
ID, DFF-Имя, TXD-Имя, Дистанция просмотра, Параметры отображения
Для обычных обьектов типо домов нормльное значение 0 или 128.
Итак, важно, чтобы вы не меняли исходное имя обьекта, ведь коллизия из файла .col должна совпадать с именем .dff файла, которая автоматически нанесется на файл модельки.
То есть, имя модели hrush, а имя коллизии в .col - тоже hrush, значит коллизия правильно будет поставлена на обьект.
Если у вас не будет правильной коллизии (можно проверить с помощью col editor gta3), то тогда игра крашнет на половине загрузки. Такое обычно встречается в пабликах по МТА.
Если вы все правильно сделали, то у вас теперь есть правильно отображающийся кастомный обьект, который имеет коллизию!
Если нужна помощь, пишите свои жалобы и вопросы под темой.