Мое дело - предложить. Я всего лишь хочу, чтобы на форуме был актив и чтобы бластхак мог конкурировать с другими подобными форумами
В частности, людям, обитающим на бластхаке, интересен самп. Мало разработчиков, которые бы делились знаниями, поднимали бы актив на форуме.
Нужно, чтобы форум развивался, а не стоял на месте. Нужно, чтобы каждый раздел был активен, а не только один раздел по сампу.
Вы же сами наблюдаете проблему, которая есть, но не хотите её решать, ДАЖЕ не пытаетесь ее решить. Почему вы не пытаетесь привлекать других разработчиков с других подобных форумов сюда?
Если есть идеи получше, можно всегда пркдложить. Это была одна из идей.
Большинство разработчиков банально выросло из сампа, кто-то пошел дальше, кто-то сменил сферу деятельности и ушел в реал лайф, а новые разработчики не появляются просто потому что самп = аризона, а аризона = афк фарм, а для афк фарма никакие скрипты и прочее нахуй не нужны. Исключение - боты, но покупатели и продавцы таких ботов считают свои копейки, в то время как настоящие ботоводы со своими схемками и приватными залупами мутят сотни тысяч рублей чисто на ботоводстве.
Привлечь людей из других сфер крайне сложно, потому что они уже засели на других форумах и сообществах. Да и мне кажется что большАя часть аудитории нашла форум исключительно из-за ссылке на экране загрузки сампфункса.
Я более чем уверен что если бы для рп серверов в гта 5 был бы скриптовый апи для пользовательских скриптов, то форум приобрел бы второе дыхание, но увы, этого нет и никогда не будет, потому что все мультиплееры для пятерки принадлежат популярным проектам, а им похуй на комфорт игроков, которые бы смогли улучшить геймплей с помощью самописных скриптов, да и это банально не выгодно, потому что при писать ботов и читы станет куда легче.
Ну и самому сампу осталось недолго, живет уже на последнем дыхании. Новых игроков уже куда меньше, сервера не забиты даже в час пик. Да даже года 3-4 назад ты не смог бы зайти Ни на один из серверов аризоны быстрее чем за 10 минут, а сейчас в 19:00 в пятницу онлайн не более 700 человек