gta_sa.exe + linux server

MrCreepTon

Неизвестный
Автор темы
Всефорумный модератор
2,324
5,277
Версия SA-MP
  1. Любая
Хай гайс! Поднимаю на обсуждение на первый взгляд странную, но по своему полезную в определенных случаях идею:
Как можно заставить Linux Server (без экрана, с/без дискретной видеокарты) запустить гта с сампом? И чтобы само собой можно было запустить несколько таких инстансов. Сама картинка не нужна, нужно просто чтобы процесс полноценно работал. Желательно в формате systemd сервиса, но не суть.

Конечная практическая цель: получить ботов на читинг сервере, которых можно будет рванить/швырять в них машины и они будут в точности эмулировать физику столкновений игры и т.д.

Буду рад вашим решениям или мыслям!
Пробовал по разному подойти к решению данной задачи, но у меня gta_sa.exe на линукс сервере отказывается работать (хоть с виртуальным экраном, что с dxvk, что еще как-то. Wine не упоминаю, он очевидно тут нужен). На десктопном линуксе работает ок, очевидно мне просто не хватает глубоких знаний в данной сфере, но может у кого-то они есть? 🤔

• Нравится
Реакции: Vespan

менталейшн

Известный
825
147
Хай гайс! Поднимаю на обсуждение на первый взгляд странную, но по своему полезную в определенных случаях идею:
Как можно заставить Linux Server (без экрана, с/без дискретной видеокарты) запустить гта с сампом? И чтобы само собой можно было запустить несколько таких инстансов. Сама картинка не нужна, нужно просто чтобы процесс полноценно работал. Желательно в формате systemd сервиса, но не суть.

Конечная практическая цель: получить ботов на читинг сервере, которых можно будет рванить/швырять в них машины и они будут в точности эмулировать физику столкновений игры и т.д.

Буду рад вашим решениям или мыслям!
Пробовал по разному подойти к решению данной задачи, но у меня gta_sa.exe на линукс сервере отказывается работать (хоть с виртуальным экраном, что с dxvk, что еще как-то. Wine не упоминаю, он очевидно тут нужен). На десктопном линуксе работает ок, очевидно мне просто не хватает глубоких знаний в данной сфере, но может у кого-то они есть? 🤔
Разве FCNPC не будут эту физику эмулировать?

MrCreepTon

Неизвестный
Автор темы
Всефорумный модератор
2,324
5,277
Разве FCNPC не будут эту физику эмулировать?
Конечно нет. Меня интересует возможность эмуляции физики в точности как в gta sa с учётом всех объектов, масс, скоростей и тд.
Наипростейший способ это сделать - запустить саму ГТА с выключенной графикой, чтоб работал чисто физический движок + самп. Виндовый сервер ради этого поднимать не хочу, ибо на линуксе управлять проще и удобнее. Да и дешевле банально.
Да и тут дело не в ОС даже, а в том чтобы нормально заставить работать игру 2004 года без настоящего экрана

MrCreepTon

Неизвестный
Автор темы
Всефорумный модератор
2,324
5,277
What part of the game's physics do you need exactly?
All collisions (including speed) with all game/server objects, vehicles, peds, ....
Much easier just run gta_sa.exe instead of recreating physics.
To create a bot which you can for example throw car and bot will react on it (fly away like it was real player)

SR_team

like pancake
BH Team
4,904
6,598
Тебе нужен драйвер llvmpipe - в нормальных дистрах это часть mesa. В говнодистрах типа дебиана его даже в репах нет. А вообще идея понопать нахер инициализацию окна и графики звучит интересно, но самп так не будет работать, т.к. завязан на DX - разве что писать заглушки, или отключать чисто рендер 3D-сцены - но тогда графика все равно нужна будет

SobFoX;

Известный
116
71
All collisions (including speed) with all game/server objects, vehicles, peds, ....
Much easier just run gta_sa.exe instead of recreating physics.
To create a bot which you can for example throw car and bot will react on it (fly away like it was real player)
I've done this before without needing the game itself just by physics having to look for old codes. I made perfect behavior for bot
Understand size of objects I wanted to add but I already left this game

Последнее редактирование: