Не могу двигать персонажем в САМПЕ и на Аризоне. {Linux}

power392

Новичок
Автор темы
3
2
Версия SA-MP
  1. 0.3.7-R3

Я не могу почему-то управлять персонажем хотя могу писать в чате спокойно а вот с персонажем не могу.​

Установил все подходящие библиотеки (внизу список) в winetricks чтобы не было траблов никаких.​

corefonts directplay d3dx9 d3dcompiler_43 d3dcompiler_47 dxvk
vcrun2005 vcrun2008 vcrun2010 vcrun2012 vcrun2013 vcrun2015 vcrun2019
dotnet20 dotnet40

Вот я могу двигать стрелками, ctrl, мышью а вот буквы не работают именно с управлением хотя писать в чате я могу.​

У меня не Wayland а X11.​

Решение
попробуй запускать лаунчер через Steam примерно вот с такой командой запуска:
Bash:
LC_ALL=ru_RU.utf-8 HOST_LC_ALL=ru_RU.utf-8 LANG=ru_RU.utf-8 WINE_LARGE_ADDRESS_AWARE=1 WINEDLLOVERRIDES="d3d9,xinput9_1_0,ikpmp3,irrklang,bass,bassmix,bass_fx,basswasapi=n,b" %command%
у меня после одного из последних обновлений даже оверлей Steam заработал

power392

Новичок
Автор темы
3
2
Последнее редактирование:

БеzликиЙ

Автор темы
Проверенный
1,695
996
Bash:
LC_ALL=ru_RU.utf-8 HOST_LC_ALL=ru_RU.utf-8 LANG=ru_RU.utf-8 WINE_LARGE_ADDRESS_AWARE=1 WINEDLLOVERRIDES="d3d9,xinput9_1_0,ikpmp3,irrklang,bass,bassmix,bass_fx,basswasapi=n,b" %command%

power392

Новичок
Автор темы
3
2
Bash:

Спасибо вам за помощь, заработало. Но можно не через оверлей стима можно ещё прописать у себя эту комманду запуска на ярлык в любом DE с поддержкой рабочего стола либо сделать скрипт .sh​

• Нравится
Реакции: БеzликиЙ