Проц в сампе грузится на 10 процентов вместо 100

DIHJIbjadaadadf

Известный
Автор темы
1
0
У меня стоит народный зеончик e5-2670.Сборку я собирал не под самп и все такое,поиграл в игрушки нормальные,решил запустить старый добрый сампик и покаптиться на евольве с нормальным фпс,но заметил,что разница нет никакой,что когда я сидел на пентиуме и офисной видяхе,что щас.ФПС одинаково хуевый.
Решил проверить нагрузку и заметил,что проц особо то и не собирается напрягаться в этой игрушке.Найти какого то достойного ответа по этой теме я сам не смог,поэтому может здесь есть умельцы,который подскажут.

kinamaster22

Известный
1,344
215
У меня стоит народный зеончик e5-2670.Сборку я собирал не под самп и все такое,поиграл в игрушки нормальные,решил запустить старый добрый сампик и покаптиться на евольве с нормальным фпс,но заметил,что разница нет никакой,что когда я сидел на пентиуме и офисной видяхе,что щас.ФПС одинаково хуевый.
Решил проверить нагрузку и заметил,что проц особо то и не собирается напрягаться в этой игрушке.Найти какого то достойного ответа по этой теме я сам не смог,поэтому может здесь есть умельцы,который подскажут.
нет фикса этой проблемы. Это из за движка сампа

varkon

Известный
180
16
Делай андервольтинг, делай анлок турбобуста, желательно отключить ядра, возможно ещё стоит убрать гипертрейдинг и тогда более менее будет вертеться, но опять же прироста ебейшего не будет.

• Вау
Реакции: pastow

paulohardy

Известный
Всефорумный модератор
1,997
1,332
что когда я сидел на пентиуме и офисной видяхе,что щас.ФПС одинаково хуевый
потому что у зеона и пенька примерно одинаково хуевая производительность на ядро, а игра в силу старости как раз использует одно
ввиду маленького теплопакета процессор не может бустить частоту всех ядер до заявленных 3.3ггц, в таком режиме будут работать только несколько ядер
дополню один из ответов выше:
1) ставь мод-биос, в них обычно зашит хак турбобуста
2) в этом же колхозном биосе сделай андервольтинг
3) можешь отключить гипертрейдинг, добавит пару процентов к производительности
4) установи(если нет) мод снимающий лок фпс
Решил проверить нагрузку и заметил,что проц особо то и не собирается напрягаться в этой игрушке
задействовать больше ядер нельзя

• Нравится
Реакции: DIHJIbjadaadadf

ВЛАД ДИНОЗАВР

Известный
1,313
638
у меня стоит e5-2620 v3, тестил самп на нем, все летало, хотя частота там не сильно выше
единственное, что могу рекомендовать, так это играть в другую игру на нормальном движке, где задействуются все ядра процессора