Lua ASI Прочее MoonDownLoadHook - перехватываем скачиваемые файлы

вайега52

Налуашил состояние
Автор темы
Модератор
2,943
3,001
Версия SA-MP
  1. Любая
Доброго времени суток.
Сегодня днем увидел эту тему и решил зайти, покопаться в муне, как вдруг вспомнил про то, что @chapo как-то хотел перехватить функцию downloadUrlToFile, поэтому решил реализовать эту идею.
Софт логирует все скачанные файлы при помощи функции из MoonLoader-API 0.26 (скорее всего на днях добавлю поддержку и остальных версий).
Логи сохраняются в файл "MoonDownLoadLog.txt" в корне сборки или же в папке moonloader, в зависимости от того, какая версия логгера.
Source - закидайте меня помидорами.
1694711797809.png

Вложения

• MoonDownLoadHook.asi
    54.5 KB · Просмотры: 39
  • MoonDownLoadHook.lua
    912 байт · Просмотры: 79
Последнее редактирование:

ГОХА | GoxaShow

по большей части, я успеваю только ахуевать
Проверенный
1,942
1,974
сделал бы ещё ноп для подозрительных файлов

Digger Man52

52NGG
1,114
989
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме. Не рекомендуется проводить сделки.
Это по части @Digger Man, я в этом 0, но планирую залить еще и луа версию, чтобы каждый легко мог изменить что-то
так просто хукай, и не загружай их в игру 0_о, добавь еще трастед список, что бы можно было туда вписать скрипт, что бы он на каждое автообновление не орал

upd: рассказываю супер обход, ставим в название вашего «лоадера», восклицательный знак в начале, загружаемся быстрее этого плагина, и удаляем его

upd2: зачем хук на цтаймер? циклы для лохов?

• Вау
Реакции: вайега52

F0RQU1N and

Известный
1,301
500
upd: рассказываю супер обход, ставим в название вашего «лоадера», восклицательный знак в начале, загружаемся быстрее этого плагина, и удаляем его
просто пройтись по всем модулям не?)))

так тут не цикл не таймер не нужен

вайега52

Налуашил состояние
Автор темы
Модератор
2,943
3,001
так просто хукай, и не загружай их в игру 0_о
Хз как их фильтровать)
Мой плагин инжектится раньше мунлоадера, поэтому сомневаюсь что такая луашка сработает без выгрузки самого плагина
Не хотел засорять циклами код, но скорее всего что-то сделаю, чтобы можно было ставить хук сразу после инжекта муна
так тут не цикл не таймер не нужен
Из-за того, что моя дллка грузится раньше муна, как я понял, в аттаче я не мог с ним работать, подумаю, как исправить этот момент

tinkeringabout

Участник
76
17
так просто хукай, и не загружай их в игру 0_о, добавь еще трастед список, что бы можно было туда вписать скрипт, что бы он на каждое автообновление не орал

Это просто гениально, как ты додумался до такого?

вайега52

Налуашил состояние
Автор темы
Модератор
2,943
3,001
Update:
- Изменил метод получения указателя на MoonLoader.asi, теперь нет зависимости от игры. Также теперь нет того промежутка времени, когда плагин мог не увидеть подкачку
- Добавил Lua версию. Зависит от библиотеки hooks

Если разберусь, добавлю всякие настройки

вайега52

Налуашил состояние
Автор темы
Модератор
2,943
3,001
Собственно, смысл какой?
Первое, что приходит на ум это детект подкачки всякой хуйни, второе это обход различных проверок в скриптах. А так, думаю, кто-то найдёт и другое применение

b1no

Участник
67
22
12 строка:
local logStr = ("[%s] File URL: \"%s\", File Path: \"%s\"\n"):format(os.date("%H:%M:%S"), url, fileName)
можно добавить дату для удобства:
12 строка но с датой:
local logStr = ("[%s] File URL: \"%s\", File Path: \"%s\"\n"):format(os.date("%d.%m.%Y-%H:%M:%S"), url, fileName)

заодно подскажите, скрипт "ловит" только лужа загрузки или так же загрузки от клео и прочего?

вайега52

Налуашил состояние
Автор темы
Модератор
2,943
3,001
можно добавить дату для удобства:
Думаю для большинства хватит и одного времени
заодно подскажите, скрипт "ловит" только лужа загрузки или так же загрузки от клео и прочего?
Только луа, которые используют функцию downloadurltofile, т.к. данный софт просто хукает ее