Выбор процессора

Nalzy

Известный
Автор темы
307
38
Здравствуйте все, При покупке ПК с видеокартой gtx 1650 мне на выбор предлагают два процессора, i3 10100f и i5 10400f, за i5 доплата ещё около 5000 рублей. В ютубах посмотрел обзоры, ничего толкового не понял, разве что i5 требует сильнее охлаждения. А компьютер продается с куллером deepcool archer с тдп около 100 Вт. Вот не знаю стоит ли брать i5

Стоит отметить что после покупки на i5 мне придется купить башню, а при условии что я рукожоп и при чистке ПК что то идёт не так, разобрать ПК для того что бы поставить куллер будет проблемой. И ещё я думаю через года два обновлять видюху. Так что вот такая вот ситуация. С одной стороны i3 дешевле и холоднее, а с другой i5 мощнее, более подходит под будущее апгрейды, но нужно будет покупать башню

Последнее редактирование:

GeometryAndrey

Известный
Модератор
509
679
Как я понимаю - пк с магазина. Если так, то я бы вообще не покупал готовую сборку, а самому(либо в твоём случае - попросить кого-то) собрал бы. Более качественнее комплектующие за ту же сумму будут + сразу же можно будет поставить хорошее охлаждение к процессору.

Nalzy

Известный
Автор темы
307
38
Как я понимаю - пк с магазина. Если так, то я бы вообще не покупал готовую сборку, а самому(либо в твоём случае - попросить кого-то) собрал бы. Более качественнее комплектующие за ту же сумму будут + сразу же можно будет поставить хорошее охлаждение к процессору.
Это какой то ИП который продает сборки и комплектующие. У нас в городе вообще нет магазов где можно купить комплектующие, а заказывать детали и собирать такую сборку выйдет на такую же сумму
вот этот пк. Второй такой же только проц i5 10400f
Процессор – Core i3 10100F
Материнская плата – Gigabyte H410
Оперативная память – DDR4 16GB 2400
SSD – 240GB
Видеокарта – Palit GTX 1650 DDR6 4GB
Блок питания – Aerocool VX500
Корпус – Gamemax Expedition
Гарантия – 1год!

Цена в рублях около 55к

Последнее редактирование:

GeometryAndrey

Известный
Модератор
509
679
У нас в городе вообще нет магазов где можно купить комплектующие, а заказывать детали и собирать такую сборку выйдет дороже
вот этот пк. Второй такой же только проц i5 10400f
Процессор – Core i3 10100F
Материнская плата – Gigabyte H410
Оперативная память – DDR4 16GB 2400
SSD – 240GB
Видеокарта – Palit GTX 1650 DDR6 4GB
Блок питания – Aerocool VX500
Корпус – Gamemax Expedition
Гарантия – 1год!
Ну не может быть, чтобы в ГОРОДЕ не было DNS или какого-нибудь ситилинка. Ищи лучше(e-katalog глянь, например) или спроси у сборщика, откуда у него самого все эти комплектующие.
А сама сборка - говно, начиная от блока питания(что очень важное и самое сэкономленное в сборке. под замену сразу же) и заканчивая не полными названиями моделей других комплектующих. Я бы ни в коем случае не заказывал такое и послал бы на 3 буквы сборщика

• Нравится
Реакции: Nalzy

Nalzy

Известный
Автор темы
307
38
Ну не может быть, чтобы в ГОРОДЕ не было DNS или какого-нибудь ситилинка. Ищи лучше(e-katalog глянь, например) или спроси у сборщика, откуда у него самого все эти комплектующие.
А сама сборка - говно, начиная от блока питания(что очень важное и самое сэкономленное в сборке. под замену сразу же) и заканчивая не полными названиями моделей других комплектующих. Я бы ни в коем случае не заказывал такое и послал бы на 3 буквы сборщика
Проблема в том что это не Россия. У нас есть только магазины техники где продают игровые ноутбуки и быт технику. Но спасибо за предупреждение ведь я уже был готов брать этот пк

• Грустно
Реакции: GeometryAndrey

GeometryAndrey

Известный
Модератор
509
679
Проблема в том что это не Россия. У нас есть только магазины техники где продают игровые ноутбуки и быт технику. Но спасибо за предупреждение ведь я уже был готов брать этот пк
Очень странно, можешь сказать город? Самому интересно поискать возможных сборщиков с ихними вариантами сборок либо попробовать найти магазин техники с комплектующими

Nalzy

Известный
Автор темы
307
38
Очень странно, можешь сказать город? Самому интересно поискать возможных сборщиков с ихними вариантами сборок либо попробовать найти магазин техники с комплектующими
написал в личные сообщения